こだわり1 新鮮魚介

おが名物 きんきのしゃぶしゃぶ

最高級の網走産1本釣りきんきを、石鍋を使って当店特製のだし汁でしゃぶしゃぶして、特製ポン酢で召し上がります。
しゃぶしゃぶの後はきんきのアラと野菜を入れて、きんき鍋をお楽しみいただけます。
とろける旨さは絶品です。是非、ご賞味下さい。

  • 活毛蟹釜茹で~水槽にいる活きている毛がにをご注文頂いてから、当店で釜茹で。活だから、お刺身でもお召し上がりいただけます。

  • 活いか刺身~時期により、活真いか(するめいか)又は、活やりいか。写真は活するめいか

こだわり2 日曜営業

接待・観光・宴会・会食におすすめ!

個室19部屋完備し、ご宴会は最大60名までOK。家族やグループ・会社の飲み会、カップル・接待での食事などさまざまなシチュエーションでご利用頂けます。
写真は、14名まで入る庭園風の写真が壁に貼られた掘りごたつの部屋。落ち着きます。

  • 32人まで入る向かい合って座れる掘りごたつの個室

  • 6人まで入る掘りごたつの個室

こだわり3 産直鮮魚メニュー

水槽完備で鮮度抜群の海鮮を堪能!

函館・松前等道南日本海産。
活ならではの旨味とコリコリ感は絶品です。
足は刺身以外にも天ぷら・バター焼き・唐揚げ・塩焼き・ボイルなどお好みの食べ方でどうぞ。

こだわり4 旬菜魚介鍋

美味しい北海道を丸ごと召し上がれ!

≪絶品≫【最高級網走産1本釣り】きんきは、しゃぶしゃぶ、塩焼き、刺身、煮付け、鍋など半身から注文可。当店特製のタレで網走産一本釣りのお刺身用きんきをどうぞ! しゃぶしゃぶ一人前4,500円

  • 活貝5点盛り合わせ~
    水槽に活きている活ホタテ、活ホッキ、活ツブ、
    活アワビと、海水ウニの盛り合わせです。

  • 活ひらめ入りお造り盛り合わせ~
    水槽に泳いでいる活ひらめ他、4~5種類のお造りが入ったお造りの盛り合わせです。

こだわり5 テイクアウト

職人技の逸品を気軽にご家庭でも

「毛がにの甲羅焼き」「アワビのコロッケ」(写真)などは自宅で「焼くだけ・揚げるだけ」の状態でのテイクアウトも可能です。お土産の定番「握り寿司」「押し寿司」も人気です。プロの技・味をお気軽にご自宅でもご賞味下さい。

  • 毛蟹の甲羅焼き~当店でむいた毛蟹の身、いか、えび、ほたて、コーン、特製ホワイトソースが入った甲羅の上にチーズをのせてこんがりと焼き上げました。

  • 穴子の押し寿司~さばの押し寿司や、握り寿司もあります。

おが のサービス一覧

おが