2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 大人数で宴会

四季模様を表す伝統の和食をコースで

ビタミンBとEの豊富な岐阜県の豚肉「美濃けんとん」を蒸篭で蒸しあげました。主役を支える豪華な共演は刺身3種盛り合わせ、篠島じゃこ天や三河赤鶏吟醸酒粕漬けなどの焼揚盛など、その全てがメインと言っても過言ではない【子の日松コース】全8品5,800円(税抜)。蔵の伝統を今に伝える、醸造家の食事をお楽しみください。

  • 地元と天然物にこだわった鮮魚で彩る刺身4種盛り合わせ、A5ランクの牝牛の稀少部位の表面を炭火で焼き、富士の溶岩の上で仕上げる飛騨牛溶岩焼きなど豪華絢爛。土鍋で炊き上げる驚く程の旨味と柔らかさの日間賀島たこ飯も嬉しい【金鯱コース】全8品7,500円(税抜)。コースという物語が奏でる特別な夜をお楽しみください。

  • 地元を凝縮!蔵元盛田の木桶熟成豆味噌で仕込んだ味噌おでんは一度食べてたら虜になる逸品。厳選した刺身3品盛り合わせは全て天然物 。〆の赤茶漬けは味噌と半熟卵のとろりとした黄身の絶妙な味わいをお楽しみいただけます。この名前が相応しい【蔵出し馳走コース】全7品4,500円(税抜)。丁寧に仕込んだ酒とともにどうぞ。

こだわり2 夜景個室

未体験をここに。記念日や顔合わせも

伝統の有松絞りのライトの下。店内奥にある掘りごたつ個室は小上がりになっており、時を忘れごゆったりと寛げる上質な空間です。企業様のご宴席、名古屋観光後のご会食、ご親族でのお祝い事などに最大12名様までご利用いただけます。ここでしか出逢えない料理の数々と煌めきを纏う景色を、どうぞ心ゆくまでご堪能ください。

  • 荘厳な造りのファサードは、日常とは異なる時への期待感を一層高めます。こちらは10名様までご利用いただけるテーブル個室です。ご接待や会合、秘書会などのビジネスシーンでは円滑なコミュニケーションを構築し、また仕切りを外せば宴会仕様の広間にもなり、友人同士でのご会食や婦人会、大人の合コンなどにもお奨めです。

  • 優雅という言葉では表現できない品格と非日常。移りゆく名駅の今、四季を纏う料理の数々は訪れるたびに様々な表情を皆様にお魅せします。こちらは6名様までご利用いただける掘りごたつ個室です。ご長寿や栄転祝い、お顔合わせなどハレの日に、当店を知るお客様がまず初めに思い浮かべる、厨 盛田の顔とも言うべき個室です。

こだわり3 夜景が見える

名駅の今を映す。とっておきをご用意

目に映るもの全てがその手に入りそうな、想いをかたちにする場所。こちらは窓側に限定5卓ご用意した4名様までのテーブル席です。前方にはライトアップされた名古屋城、振り返れば料理人の調理の様子を間近に感じる、当店の醍醐味を凝縮した空間です。デートや記念日などに相応しい、抜群のロケーションをお楽しみください。

  • 完成された空間力に心酔。こちらは様々なシーンでご利用いただける6名様までの掘りごたつ個室です。同タイプのお部屋を2室ご用意しております。観光やショッピング、お稽古事後のお集まりでは距離感を感じず、気の合う仲間達と夢や未来、思い出を語り合える空間です。年を重ねても決して色褪せる事のない素敵な夜をどうぞ。

  • 盛田の歴史を物語るボードや、蔵直送の酒の品質を保つ圧巻の冷蔵庫に囲まれて。一番広いこちらのフロアには片側がダイニングシートの2名様用テーブルが11卓あり、ご利用人数に合わせてレイアウトの変更も可能です。お仕事帰りに日頃の労をねぎらう席に、心尽くしの和食と上質なお酒で日常の中にある煌めきをお届けします。

こだわり4 昼の接待に使える

何処にも染まらない郷土だけの食文化

1665年に酒造を創業してから八丁味噌、溜、醤油の醸造を行い地元食文化を350年以上担ってきました。季節ごとに変わる彩りを大切に、日本の美しい四季を丁寧に繊細に表現しました。二つの箱と三河赤鶏の蔵出し吟醸酒粕漬焼き、穴子飯など【箱膳】全7品3,800円(税抜)。日本人の伝統の和食をごゆっくりとお楽しみください。

  • 大正7年創業、吉本総本店のA5ランクの牝牛のみを使用した飛騨牛の旨味と、濃厚な旨みで味をひきたてる盛田のたまりの相性は抜群です。根菜たっぷりの味噌汁と完熟トマトサラダを添えた【飛騨牛 すき重膳】全4品2,600円(税抜)。普段使いのお食事は勿論、名古屋観光の思い出を語る特別な午後のひと時などにご利用ください。

  • ギッシリ詰まったカニの旨味や甘みを引き立てる、3つの楽しみ方をご提案。最初はそのままで、次は薬味と一緒に、最後はお出汁で。お米は郡上八幡の清らかな水で育てた大島米を使用しており、惣菜2種も付いた【富山水揚げ カニ重膳】全3品2,300円(税抜)。西にも東にも染まらない名古屋ならではの食文化をご堪能ください。

こだわり5 日本酒にこだわる

歳月を重ね受け継いだ証を地元食材と

1665年創業以来、350年以上続く「蔵元盛田」。当店は全てのお酒が蔵元直送です。中でも大吟醸の原酒はここでしか味わえないお酒です。原酒酒造好適米、山田錦を35%まで精米し、御岳の清らかな水で仕込んだひと冬三度の酒搾り。尾張三河小鈴谷 蔵元盛田の蔵人が丹精込めて磨き上げた、最高級のコクある深い味わいをどうぞ。

  • 旬の食材、三河赤鶏、美濃けんとん、飛騨牛など選りすぐりの食材をご用意しております。地産地消にこだわり、東海三県の産地直送の旬の味覚にこだわっており、魚介は全て天然物をご用意しております。様々な料理において素材の味を生かし、そして旨味が凝縮した先人の知恵をかり、食材にあった調理方法でご用意いたします。

  • 蔵出し調味料と東海三県より吟味し集めた旬の食材で奏でる和。オープンキッチンという劇場にて時には繊細に、時には豪快に調理する様子が目の前に。ひょうたん型のおでん器から伝わる芳醇な香りや立ち上がる炎、五感を刺激しライヴ感溢れるカウンター席を8席ご用意いたしました。幅広いシーンでご利用いただけるお席です。

厨 盛田