2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 神戸牛

当店の神戸牛

融点が低い細かな霜降りは、手で触れただけで溶けだすほどです。
当店では、神戸牛品評会で優秀賞以上を受賞したものを使用しています。これで最優秀賞を受賞した枝肉はチャンピオン牛と呼ばれ、当店のハンバーグや牛すじカレーなどに使用しています。

  • 神戸牛とは「但馬牛」の中でも最高品質の牛だけに許される称号です。兵庫県産の黒毛和種として血統の純粋を永年に亘って保ち続ける但馬牛です。良質な野草を充分食べて、原野を駆け強い脚、腰を作り、愛情たっぷりに育てられ、その仔牛を、2~3年間の時間をかけて熟練された肥育農家の技術で神戸牛(神戸肉)となります。

  • 但馬牛(たじまうし)と神戸牛の違いとは、但馬牛の中でも、神戸肉流通推進協議会の登録農家によって肥育し、審査規定により肉質等級(格付)A4のNO,6以上が神戸牛(神戸肉)として認められ「神戸肉之証」が交付されます。 ランチメニュー、神戸牛100%ハンバーグセット(150g)や神戸牛100%すじカレーが大人気です。

こだわり2 テラス・屋外席

レストラン&カフェ

神戸・北野で世界一の神戸牛が味わえるレストランです。
その言葉をコンセプトにA5以上のチャンピオン牛のみを使用した料理の提供を心がけています。
神戸の土地だから神戸牛が食べれるではなく、当店だからこの神戸牛が食べれると感じていただけるように日々精進していかせていただきます。

こだわり3 自慢の一品

シェフの想い

最高級の神戸牛を使ったハンバーグなど、素材に負けない料理の腕でお客様に楽しんでいただける時間を作らせていただきます。味、見た目にこだわった料理で、最高のおもてなしをさせていただきます。

ラ・テラス 北野 のサービス一覧

ラ・テラス 北野