新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 コース

神楽とりと季節の食材が楽しめる

コースでご提供している鶏は、宮崎県内の専属養鶏場で飼料の配合や飼育方法、飼育環境など徹底管理してヒナから育てた極上の地鶏。専属処理場から直送で届けられる地鶏は冷凍されていないため、新鮮な鶏を使った串焼をご堪能いただけます。また季節の食材を取り入れた前菜や釜炊きご飯など、旬の味をお楽しみいただけます。

  • 【絶品の串焼】
    カウンター席のすぐ目の前で、炭火で焼く串焼は絶品です。コースの串焼は、ささみ、せせり、フィレ、ソリレス、肝などを“焼師”でもある店長自らが炭火で一本一本丁寧に焼き上げていきます。「肝が苦手だったけど好きになった」という方もいらっしゃるほど、新鮮な地鶏の味をお楽しみいただけます。

  • 【季節の食材】
    コースでは季節の食材を使った焼き野菜や前菜、釜炊きご飯など多彩なメニューをご用意しています。鳥匠コースや北浜コースについている天ぷらも、旬の食材を使ったかき揚げや野菜など揚げたてをご提供。旬の食材を使用するため、メニューは毎月変わります。その季節ならではの味をお楽しみください。

こだわり2 掘りごたつ個室

和空間でゆったりと寛ぎのひと時を

6名様までご利用いただける個室は、掘りごたつで広々したスペースになっています。扉を閉めれば完全に個室としてご利用できるため、ビジネスでの接待にも対応可能です。その他、結納や記念日などの特別な日にお過ごしいただく席としてもおすすめです。さまざまなシーンでのご利用をお待ちしております。

  • 【落ち着いた時間を】
    オフィス街に佇む当店は、キレイで高級感のある空間。会社帰りの方にも多くご利用いただいております。炭火を使って焼いていますが煙をすぐ吸い込む工夫があるため、店内は煙や匂いを気にすることなくゆっくりお楽しみいただけます。カウンター席では店長との会話も楽しみながらお寛ぎください。

  • 【隠れ家的なお店】
    本町~肥後橋界隈のオフィス街で、堺筋本町駅から徒歩約5分の場所に佇む隠れ家的なお店です。近くの会社帰りの方にお立ち寄りいただいており、接待ではコースが人気で、お一人様でも手軽な串焼コースをご注文される方もいらっしゃいます。少人数での飲み会や、お一人様でもご利用いただいています。

こだわり3 職人技

厳しい審査をクリアした“焼師”

当店の焼鶏は炭の特徴と鶏の特徴を理解した、自社の厳しい審査をクリアした“焼師”だけが手掛けています。鶏の部位によって炭の火加減を調整しながら一本一本丁寧に焼き上げていきます。当店の“焼師”は店長ひとり。その熟練の技と、専属養鶏場で育成方法から徹底管理して育てた地鶏を使った串焼をご堪能ください。

  • 【焼師による串焼】
    宮崎県内の専属養鶏場から空輸で届いた地鶏を使って、“焼師”が炭と地鶏の状態を見極めて焼き上げていきます。新鮮だからくさみが少なく、美味しく食べていただける串焼をお楽しみください。コース以外にも砂ずりや肝、えんがわやソリレスなど焼鶏を単品でオーダーいただくことも可能です。

  • 【オリジナルの焼塩】
    串焼に使う焼塩も独自のものを使用しています。自社で作った焼塩はその振り方にも秘密があり、“焼師”が行います。オリジナルの焼塩とこだわりの振り方で、絶妙な塩加減の串焼に仕上がります。そのままでももちろん、お好みで薬味などをつけても美味しく召し上がっていただけます。

こだわり4 地鶏

新鮮だからこそ味わえる希少な逸品

当店では専属養鶏場から空輸で新鮮な地鶏が届くため、鶏の刺身など希少な部位の一品もご提供しています。その他にも、鶏肝煮や茶碗蒸し、出し巻き玉子なども追加オーダーされる方の多い人気のメニューです。サラダやフルーツトマトなどでのお口直しや〆の親子丼もご用意。自慢の串焼と多彩な一品をお楽しみください。

  • 【希少な刺身も】
    希少な部位の鶏白肝や鶏の刺身など、なかなか味わえないメニューをご提供しています。特に濃厚な旨みを持つ鶏白肝は鶏のメスに限られているため数が少なく、その日の仕入れによってご提供できない場合もあります。また新鮮だからこそできる鶏のモモ肉やムネ肉のにぎり寿司もおすすめの一品です。

  • 【お酒にもぴったり】
    自慢の地鶏を使った一品メニューはお酒にもぴったり。鶏肝煮はほっこりした食感で、日本酒や焼酎との相性がいい味付けです。新鮮な鶏から作っているから肝もくさみが少ないと人気の一品です。赤ワインなども豊富に取りそろえており、グラスでのオーダーも可能。ぜひお酒と一緒にお楽しみください。

こだわり5 豊富なドリンク

日本酒や焼酎、ワインなどお酒も充実

定番のビールや人気のハイボールはもちろん、日本酒や焼酎は人気のある銘柄のボトルのほか、赤・白ワインやスパークリングも豊富な種類をご用意しています。辛口ジンジャエールやノンアルコールのワインなどもあるので、お酒を飲む方から飲まない方まで、串焼や一品に合わせたお好みのドリンクをお楽しみいただけます。

  • 【選べるお猪口】
    当店オリジナルの日本酒や人気の獺祭などをボトルでご用意しています。また日本酒をオーダーされたお客様には、お好みのお猪口を選んでいただいております。黒切子や人間国宝のものなど、普段はなかなか使えないお猪口を取り揃えていますので、美味しい日本酒をより楽しくお召し上がりいただけます。

  • 【コラバンで注ぐ】
    赤ワインは一度コルクを抜くと酸化が始まってしまうため、通常ではボトルでのご提供になります。当店ではコルクを抜かずに注ぐことができるCoravin(コラバン)を使用しているため、種類豊富な赤ワインをグラスでオーダーすることが可能です。コラバンで注いだ香り高いワインをぜひお楽しみください。

北浜 鳥匠 Ren のサービス一覧

北浜 鳥匠 Ren