こだわり1 十割そば
石臼挽き十割蕎麦
つくば蕎麦物語では、茨城県産玄蕎麦、北海道産玄蕎麦を抜き実で仕入れ、蕎麦独特の風味、香りを生かすため挽きぐるみで、毎朝、低回転石臼挽きにて自家製粉しております。
自家製粉による蕎麦粉100%つなぎなしの十割蕎麦の「挽き立て、打ちたて、茹でたて」の生粉打ち蕎麦をどうぞお召し上がり下さい。
-
1分間に16回転の石臼で丁寧に蕎麦粉を挽きます。石臼は、回転数が早く無いので、高温になることが無く、そばに対して熱によるストレスを与える事がありません。このようなおそばの元から作る工程から、お客様に美味しいおそばを食べていただくために最善を尽くし、当店では丹精込めてお作りしています。
-
当店の蕎麦は、蕎麦粉100%つなぎなしの
生粉打ち【十割蕎麦】です。
つくば蕎麦物語 一 成 ‐ICHINARU‐ のサービス一覧
- つくば蕎麦物語 一 成 ‐ICHINARU‐
-
- TEL050-5486-8636