営業状況とテイクアウトの可否につきましては、ご利用の際に飲食店にお問い合わせください。

こだわり1 十割そば

石臼挽き十割蕎麦

つくば蕎麦物語では、茨城県産玄蕎麦、北海道産玄蕎麦を抜き実で仕入れ、蕎麦独特の風味、香りを生かすため挽きぐるみで、毎朝、低回転石臼挽きにて自家製粉しております。
自家製粉による蕎麦粉100%つなぎなしの十割蕎麦の「挽き立て、打ちたて、茹でたて」の生粉打ち蕎麦をどうぞお召し上がり下さい。

  • 1分間に16回転の石臼で丁寧に蕎麦粉を挽きます。石臼は、回転数が早く無いので、高温になることが無く、そばに対して熱によるストレスを与える事がありません。このようなおそばの元から作る工程から、お客様に美味しいおそばを食べていただくために最善を尽くし、当店では丹精込めてお作りしています。

  • 当店の蕎麦は、蕎麦粉100%つなぎなしの
    生粉打ち【十割蕎麦】です。

こだわり2 串焼き

朝締め鶏の串焼

朝締め鶏を使用した自慢の串焼きです!こだわりの塩と秘伝のたれ。全てにこだわったつくば蕎麦物語の串焼を心ゆくまでご堪能下さい・・・。

  • 秘伝のタレ。茨城県産の【紫峰醤油】を使用。
    継ぎ足し継ぎ足しの旨味が凝縮された
    自慢のタレです。

  • 店内串刺し、鮮度抜群
    注文ごとに生から焼き上げます。
    焼き職人の絶妙な焼い加減とつくば鶏の旨味を味わえます。

こだわり3 揚げたて

天ぷらは技術!違いのわかる貴方へ

蕎麦の味わい引き立つ天ぷら。具材の海老や季節の野菜は、鮮度を大切に丁寧に仕込みしています。
揚げ油は胡麻油を三割配合。風味と香ばしさが自慢の天ぷらは蕎麦つゆと相性抜群です。
熟練された天ぷら職人の揚げる天ぷらを堪能してください。

  • 揚げたて天ぷら

  • 揚げたて天ぷら

こだわり4 料理とお酒の相性

店主厳選の酒!

こだわりの本格焼酎で至福のひととき。蔵元が精魂込めて醸しだした技と情熱の結晶をお楽しみ下さい!『坐忘』『佐藤』『もぐら』『黒さそり』『帰山』・・・店主厳選の焼酎、全国の銘酒を取り揃えております! ボトルのキープも承っております。氷・水・お湯・そば湯等のボトルセットは全て無料です♪

  • 日本酒好きな方、また日本酒ビギナーの方にも大好評!お客様にほめられるラインナップ。

  • 当店のこだわり本格焼酎を、蕎麦屋ならではのそば湯割りでどうぞ! こればっかりは蕎麦屋じゃなきゃあまりいただけません!

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