こだわり1 職人技
本当に美味しい料理を知ってほしい
頑固なまでの職人芸
和食の名店中の名店で修行を積んだ店主。
「本当に美味しい食材は世の中にそう多くない」とメニューは頻繁に変えない。
特に定評があるのが魚料理。旬の食材にこだわるのはもちろん、感動さえ覚えるほどの職人芸でファンの心をつかんで離さない。気さくな人柄も人気。カウンター席のお一人様も多い。
こだわり2 最上級の食材を正統派の調理法で
豪華食材×シンプルな調理
ダイナミックな豪華食材を大胆に使いながらも、調理は至ってシンプル。塩のみで蒸し焼きするなど、ギリギリまで余分なものを削り落とす。まさに素材の粋をじっくりと味わう醍醐味を満喫させてくれる。
最上級の素材だからこそ実現できる芸術。
写真は、湯煎で半生にした白子。上品な味わいと絶妙なやわらかさが大人気。
こだわり3 天然鮮魚
素材の味をいかした魚料理
素材に忠実に、創り込まないシンプルな料理を提供している。
特に、魚料理には強いこだわりを持つ。シンプルだからこそ、素材の鮮度が大事。
高級食材を惜しげもなく豪快に使い、巧みな職人芸で繊細な一皿を完成させる。
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新鮮な魚の仕入れには余念がない。
毎日、築地で仕入れたり、地方の漁港から直送してもらったり、常にアンテナを張りめぐらしている。 -
青華こばやしの魚料理は、「こんなに美味しい魚は食べたことがない!」という感動を呼び起こす。
こだわり4 日本の四季を感じるお座敷個室
【接待や結納に】美しいお座敷個室
日本の四季を感じる、生け花が美しいお座敷個室をご用意致しております。
(2名~4名様用1部屋/4名~12名様用1部屋/扉・壁あり)
重要なご接待やご結納・お顔合わせも安心して任せられると評判です。
こだわり5 料理と器の融合美
須田青華や川瀬竹春の器と料理の融合
店名の由来となった九谷焼き(窯元)の須田青華の器は、店主が料理人を志した18歳の頃に惚れ込んだもの。
以来20年以上、須田青華や川瀬竹春の器をコレクションしている。
「須田青華の器がなければこの店はない」と言い切るほど、料理と器の融合美は欠かせない。研ぎ澄まされた店主の感性が光る。
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