こだわり1 職人技

本当に美味しい料理を知ってほしい

頑固なまでの職人芸
和食の名店中の名店で修行を積んだ店主。
「本当に美味しい食材は世の中にそう多くない」とメニューは頻繁に変えない。
特に定評があるのが魚料理。旬の食材にこだわるのはもちろん、感動さえ覚えるほどの職人芸でファンの心をつかんで離さない。気さくな人柄も人気。カウンター席のお一人様も多い。

  • 個数限定でおせち料理も承っております。
    争奪戦で予約が取れないので、ご予約はお早めに。

  • 作りこまないシンプルな料理に定評がある。
    特に、魚料理には徹底したこだわりを持つ。

こだわり2 最上級の食材を正統派の調理法で

豪華食材×シンプルな調理

ダイナミックな豪華食材を大胆に使いながらも、調理は至ってシンプル。塩のみで蒸し焼きするなど、ギリギリまで余分なものを削り落とす。まさに素材の粋をじっくりと味わう醍醐味を満喫させてくれる。
最上級の素材だからこそ実現できる芸術。
写真は、湯煎で半生にした白子。上品な味わいと絶妙なやわらかさが大人気。

  • 料理のコースは¥23,000と¥32,000。
    1日3組様限定(完全予約制)

  • 『シャトーブリアンの紫蘇巻き揚げ』は、開店当初から供すスペシャリテ。柔らかくジューシーな揚げ上がりに誰もが感嘆をもらす。

こだわり3 天然鮮魚

素材の味をいかした魚料理

素材に忠実に、創り込まないシンプルな料理を提供している。
特に、魚料理には強いこだわりを持つ。シンプルだからこそ、素材の鮮度が大事。
高級食材を惜しげもなく豪快に使い、巧みな職人芸で繊細な一皿を完成させる。

  • 新鮮な魚の仕入れには余念がない。
    毎日、築地で仕入れたり、地方の漁港から直送してもらったり、常にアンテナを張りめぐらしている。

  • 青華こばやしの魚料理は、「こんなに美味しい魚は食べたことがない!」という感動を呼び起こす。

こだわり4 日本の四季を感じるお座敷個室

【接待や結納に】美しいお座敷個室

日本の四季を感じる、生け花が美しいお座敷個室をご用意致しております。
(2名~4名様用1部屋/4名~12名様用1部屋/扉・壁あり)
重要なご接待やご結納・お顔合わせも安心して任せられると評判です。

  • 生け花、器コレクション、掛け軸等、日本の伝統を感じる個室。

  • 季節ごとに変わるお花や内装の中、ごゆっくりとおくつろぎいただけます。

こだわり5 料理と器の融合美

須田青華や川瀬竹春の器と料理の融合

店名の由来となった九谷焼き(窯元)の須田青華の器は、店主が料理人を志した18歳の頃に惚れ込んだもの。
以来20年以上、須田青華や川瀬竹春の器をコレクションしている。
「須田青華の器がなければこの店はない」と言い切るほど、料理と器の融合美は欠かせない。研ぎ澄まされた店主の感性が光る。

  • 食材だけでなく、器にも強烈なこだわりを持つ店主。
    器と料理の相性を常に計算している。

  • 器や盛り付けにも徹底してこだわる店主。
    接待や結納など、特別なシーンも安心して任せられると人気。

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