カレーの旨さは野菜で決まる
カレーの旨さは野菜で決まるというコンセプトから誕生したカレーラーメン。野菜の旨みを凝縮させた鶏ガラスープは、甘みとコクがあるだけでなく、ラーメン1杯につき「淡路産 玉ねぎ」を丸ごと1個分使用。国民食であるカレーとラーメンのいいとこ取りの珠玉の一杯をぜひご堪能ください。
【食材】~淡路島玉ねぎ~
「淡路産 玉ねぎ」を丸ごと1個分使用。国民食であるカレーとラーメンのいいとこ取りの珠玉の一杯を、ぜひご堪能ください。トロトロに炊いた玉ねぎと、シャキッとした生玉ねぎが、美味しさの秘密です。
~塩麴の鶏チャーシュー~
カレーラーメンに合うチャーシューは何か?研究に研究を重ねた結果、「塩麴の鶏塩チャーシュー」にたどり着きました。塩麴にはプロテアーゼという成分が多く含まれており、肉質を柔らかくします。それだけではありません。塩麴から生み出される良質なアミノ酸が芳醇な旨味に変わるのです。
魚介×野菜 カレーら麺
魚介系塩ラーメンとカレーラーメンの良いとこ取り。スパイス辛さを抑え、マイルドな旨味を堪能できる。スープだけでなく、トッピングにも緑黄色野菜をふんだんに使用。鶏ガラ白湯スープをベースに、煮干し、帆立、かつお、淡路産の玉ねぎをたっぷり投入。淡路産藻塩で塩味の中にも天然塩の甘みを感じる事ができます!
ご飯との相性も良く残ったスープで《追っかけメシ》で二度美味い!
~塩ラーメン~ 塩麴鶏チャーシューとスープの相性も抜群
山形県産ブランド米~雪若丸~
お米へのこだわり~山形県産ブランド米~雪若丸~を使用。カレーやピラフの為に開発されたブランド米。粒立ちがよく、大きくしっかりした粒感。適度な粘りは、まさに《新食感》です!シメとして、ごはんをスープに入れれば、ラーメンを2倍楽しめます。
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