
70余年継ぎ足しのタレで味わううなぎの老舗
うな重はもちろん、旬魚と絡めたコースに、お酒によく合う逸品もご用意
ミシュランガイド東京2018-2022 掲載
創業昭和23年のうなぎ専門店。仕入れたその日に大きさを合わせて捌き、丁寧に串を打ち、炭火で下焼きをし、お茶の葉を入れた蒸し器でじっくり蒸し、当時から同じ材料で作ったタレを70余年継ぎ足しし、キリっとした関東風のタレを肉厚うなぎに纏わせ高火力の備長炭で焼き上げております。お客様にお出しする際には熱々の状態で提供させていただきますので、うなぎが熱くてフワフワのうちにお召し上がりください。
ピックアップ写真
-
◇関東風うなぎ◇
じっくり蒸してから焼き上げるのでふっくら -
◇鮮魚◇
築地から仕入れる旬の魚介をご用意しております -
◇酒の肴◇
あさりや川えびなどお酒によく合う佃煮は7種 -
◇店内◇
情緒ある老舗。掘りごたつ個室ございます
感染症対策
お店の取り組み 9/14件実施中(2021/05/10更新)
-
店内や設備等の消毒・除菌・洗浄
-
お客様の入れ替わり都度の消毒
-
除菌・消毒液の設置
-
店内換気の実施
-
テーブル・席間隔の調整
-
キャッシュレス決済対応
-
スタッフのマスク着用
-
スタッフの手洗い・消毒・うがい
-
スタッフの検温を実施
お客様へのお願い 2/4件のお願い
-
体調不良のお客様の入店お断り
-
混雑時入店制限あり
わたべ 基本情報
店名 |
わたべ ワタベ |
---|---|
電話番号・FAX |
|
住所 |
〒112-0002 東京都文京区小石川1-9-14 1F |
アクセス |
|
駐車場 |
|
営業時間 |
ランチ 11:30~14:00
(L.O.13:30) 月・火・金~日・祝前日・祝日 ディナー 17:00~21:30 (L.O.20:00、ドリンクL.O.20:30) |
定休日 |
|
平均予算 |
|
その他料金 |
|
クレジットカード |
|
キャンセルについて |
|
お店のホームページ |
※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
わたべ のサービス一覧
- わたべ
-
- TEL050-5487-0344