料理人の技と粋を一皿に込めて。高級食材を使った逸品を気軽な立ち飲みスタイルでリーズナブルに味わう

銀座8丁目の路地に佇む、立ち飲みスタイルの割烹店。気軽に本格的な割烹料理を味わえると、足繁く通うゲストも多い。黒毛和牛やズワイガニなどの高級食材も取り入れ、コロッケやカツといった馴染みのある献立に仕立てる。「からすみそば」をはじめとする看板メニューは、日本酒やビールなどとの相性も抜群。活気に満ちた店内は、楽しげにグラスを傾けるゲストで連日盛況だ。ミシュランガイド東京2015に掲載(ビブグルマン)。

ピックアップ写真

  • 銀座コリドー街の裏手に位置し、店先にともる行灯が目印。

    銀座コリドー街の裏手に位置し、店先にともる行灯が目印。

  • 新鮮な雲丹のジュレをまとった伊勢海老は、磯のかおり漂う逸品。

    新鮮な雲丹のジュレをまとった伊勢海老は、磯のかおり漂う逸品。

  • 入口脇にある4人掛けのテーブル卓では、座って食事ができる。

    入口脇にある4人掛けのテーブル卓では、座って食事ができる。

  • 人気銘柄やなじみの一杯を料理と一緒に味わいたい。

    人気銘柄やなじみの一杯を料理と一緒に味わいたい。

銀座しまだ  基本情報

店名

銀座しまだ

ギンザシマダ

電話番号
  • 03-3572-8972
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 地下鉄銀座線 新橋駅 5番出口 徒歩4分
営業時間
月~金
17:00~23:30
(L.O.23:00)


17:00~23:00
(L.O.22:00)
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 14席
  • 立ち飲みあり
宴会最大人数
  • 4名様(着席時)
  • 10名様(立食時)
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

銀座しまだ のサービス一覧

Foreign Language Version

銀座しまだ  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ズームイン!!サタデー(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    料亭料理を楽しめる立ち飲み居酒屋です。 街で初任給の使い道を調査した特集で紹介されました。

  • ぐるなびレポート

    「銀座しまだ」はJR山手線新橋銀座出口から徒歩7分にある立ち飲み割烹料理店です。銀座の中心というロケーションにありながら、外から見えるのは表札と夜の銀座を照らす行灯のみ。しかし、この店は銀座を代表する立ち飲み料理屋なのです。

    料理長を務めているのは島田博司氏。同氏は京都の老舗料亭である「高台寺和久傳」や五つ星ホテルの頂点として名高い「ラッフルズホテル」、さらにはミシュランの三ツ星料理店などで腕を磨いて来た料理人です。高級食材を使用した本格的な料理を立ち飲みスタイルで楽しむことができます。料理は500円から40品以上あり、本格的な和食がリーズナブルな価格で提供されています。

    人気の料理は「すっぽん鍋」と「からすみ蕎麦」でしょう。すっぽん鍋には熊本産の逸品を使用、からすみ蕎麦には独自のルートで仕入れているイタリア産カラスミ粉が使われています。その他にも伊勢エビのジュレや白子バター焼きなどの品々が1000円前後の価格で堪能できます。また、ビールから日本酒、ワインまで厳選された銘柄のお酒をお得な価格で楽しめます。

    メディアへの露出も多いお店です。テレビ東京の「出没!アド街ック天国」や「ガイアの夜明け」、…

銀座しまだ
  • TEL03-3572-8972