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こだわり1 職人技

修業で培った確かな技術で魅了します

オーナーシェフの小倉知巳は、イタリアミラノ近郊、アルプスの麓に位置するベルガモでスタージュを終えた後、西新宿のイタリアンや幡ヶ谷の名店で修業を重ね、32歳で独立しました。富ヶ谷の住宅街に「REGALO dal DIRITTO 」をオープンし、2014年4月には参宮橋駅からすぐという現在の場所に移転しました。

こだわり2 ワインにこだわる

数多くの中から好みの味を見つけよう

イタリア全土のワインを取り揃えており、その数は300種類以上ございます。リーズナブルなものから、貴重なものまでバリエーションは豊富で、有名な「キャンティ」などの品種として使われるSangiovese(サンジョヴェーゼ)の種類も多いです。好みの味と予算をお知らせ頂けましたら、料理に合うものをチョイスいたします。

  • 料理の後の愉しみも充実しています。イタリアで食後酒として親しまれているブランデーの一種「グラッパ」は10種類以上揃えています。
    グラッパとは、ブドウを絞った残りを蒸留させたものでアルコール度数も高く、オーソドックスな無色透明なものから、樽熟成させたもの、自家製の梅のグラッパまであります。

  • 甘党の方にはドルチェがおすすめです。鮮やかな苺ジェラートと苺の下には、ジャンドゥィヤが隠れています。
    ジャンドゥィヤとは、ヘーゼルナッツの入ったチョコレートの一種で、最後にプラスしたバルサミコの酸味が、味のアクセントになります。ワインが残っていた場合、デザートの代わりにチーズのオーダーも承ります。

こだわり3 新鮮食材

「美味しい」の先を見つめる厳しい目

小倉シェフがオリーブ牛を選択する際、「信頼できる業者からの仕入れ」を考えました。上質な素材の味を存分に活かすために「信頼」は、重要なキーワードになります。「安心できる美味しいものを提供したい」という想いから、2日に一度、シェフ自らが早朝から市場へ出かけ、旬の食材を厳選して買い出しをしています。

こだわり4 自慢の一品

定番メニューは、是非とも味わいたい

「卵とフォアグラのグラタン白トリュフ風味」は、多くのお客様に好評頂いているスペシャリテです。ジャガイモのピューレの上に、味の決め手となるフォアグラを散りばめ、卵をのせます。その上からパルミジャーノ・レッジャーノを振り、オーブンで焼き上げます。仕上げに白トリュフオイルで香り付けをした定番メニューです。

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