毎日仕入れる鮮魚を中心に「走り・旬・名残」を織り交ぜた、
おまかせの内容で振る舞わせていただきます。

京都祇園で創業80有余年を誇る名店で修行を積んだ
料理長岩崎圭三が、毎日仕入れる旬魚を中心に、
その日限りの贅沢な献立でおもてなしいたします。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

ネット予約できるおすすめコース

ネット予約できるコースをもっと見る

席情報

  • 目の前で調理が見える席

    <カウンター席>目の前で職人がおもてなしするカウンター割烹

    L時に備えたカウンター席では、目の前で披露する職人技や、料理についての話を交え料理長がおもてなし。上質なカウンターの奥には、大きな氷柱が鎮座し、木箱に並ぶその日仕入れた魚の鮮度を保っております。斬新なアイデアの演出が活きた、デート~接待まで幅広くご利用いただける空間となっております。

    席情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 旬の食材を贅沢に使用し、匠の技と豊かなアイデアでおもてなし。

  • 人気の漬けに使用する本マグロは、毎日築地から仕入れています。

  • 季節ならではの銘柄も揃う、料理長厳選の日本酒をご用意。

  • 上質な和空間は接待など、大切なひと時にも最適です。

写真をもっと見る

寿司・旬菜 琥珀  基本情報

店名

寿司・旬菜 琥珀

スシシュンサイコハク

電話番号
  • 050-3462-5040
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • 地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩5分
  • 地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩7分
  • 南海本線 難波駅 徒歩10分
駐車場
営業時間
月~土
17:00~23:00
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
  • ※祝日の前後が平日の場合は営業しております。
平均予算
  • 15,000円(通常平均)
  • 15,000円(宴会平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
開店年月日
  • 2014年11月19日

席・設備

総席数
  • 22席
  • 掘りごたつ席あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 22名様(着席時)
貸切可能人数
  • 10名様 ~22名様
個室
  • 掘りごたつ個室あり(1室/14名様用/扉・壁あり)
  • 掘りごたつ個室あり(1室/2名様用/パーティション仕切り)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 喫煙可(全席喫煙可)
お子様連れ

お子様連れOK

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女共用:
  • 1個
  • 女性向けアメニティ:
  • マウスウォッシュ
  • 爪楊枝
  • あぶらとり紙
  • 生理用品
  • 男性向けアメニティ:
  • 爪楊枝
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
その他の設備・サービス
  • ソムリエがいる店
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
デリバリー・
ケータリング
  • デリバリー可
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 心斎橋寿司割烹接待
  • 難波掘りごたつ個室
  • 鮮魚本まぐろ

寿司・旬菜 琥珀 のサービス一覧

寿司・旬菜 琥珀