京都初ブランド牡蠣の的矢かきが食べられる牡蠣専門店

志摩半島の的矢湾で一粒一粒丁寧に育てられた“的矢かき”を使用し、生牡蠣・蒸し焼き牡蠣・カキフライなど牡蠣の創作料理をお届けします。「作」や「田光」を含む約30種類の三重県の地酒。牡蠣に合う日本酒はもちろん、季節にあった限定酒や三重県でもなかなか手に入らないプレミアム酒まで。京町屋のような落ち着いた店内は、仕事帰りのサク飲みから同僚との飲み会にもおすすめです。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

  • 牡蠣

    的矢かき

    的矢かきは、三重県志摩市の的矢湾で生産されるカキで、2001年に三重ブランドに認定されました。的矢かきの味の特徴は、甘味・旨味・塩味のバランスが丁度良く、ふっくらとした食感がお楽しみいただけます。このような山海の恵みが関係しているとされています。

    詳細を見る

的矢かき 志摩半島  基本情報

店名

的矢かき 志摩半島

マトヤカキシマハントウ

電話番号
  • 050-5487-7498
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 地下鉄烏丸線 烏丸御池駅 徒歩5分
営業時間
火~日・祝前日・祝日
ランチ 11:30~15:00
(L.O.15:00、ドリンクL.O.15:00)
ディナー 15:00~22:30
(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:00)
定休日
  • 月曜日
  • 月曜日が食事の場合は営業します。
平均予算
  • 3,000円(通常平均)
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 38席
禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

的矢かき 志摩半島 のサービス一覧

的矢かき 志摩半島
  • TEL050-5487-7498