こだわり1 牡蠣

食べて応援!能登牡蠣缶々蒸しコース

能登牡蠣缶々蒸しコース、ご提供中!
食べて能登半島を応援♪

  • 新潟ブランド牛の越後牛!
    絶妙な火の入り具合のローストビーフは逸品!
    サラダ仕立てでお召し上がり下さい!

  • 佐渡・日本海直送!
    その日に届く、新鮮な鮮魚は身もしまって日本酒との相性も抜群♪

こだわり2 個室あり

夜景が楽しめる個室、半個室 計6室

2名様から4名様まで様々なシーンにご利用頂ける、ゆったりテーブル席の個室・半個室をご用意。
全個室、半個室から、みなとみらいの夜景がお楽しみいただけます。
デート、接待、お祝いの席にご利用ください。

  • 【メインホール】
    全32席からなるメインホールは、テーブル席を主体とした独立した空間です。窓際のお席は、もちろん夜景もお楽しみいただけます。

  • 【大人のためのカウンター席】
    当店のレイアウトの中心に位置する、和モダンなカウンター席は大人の為の贅沢なひと時を演出いたします。

こだわり3 日本酒にこだわる

北信越5県特化!地酒40種以上用意!

1.徹底した温度管理!日替わりのフレッシュ日本酒!40種以上用意!
2.希少酒を数々ご用意。「勝駒」「黒龍」「天狗舞」などなど。
3.日本酒とその楽しみ方を提供出来るプロフェッショナル『利酒師』常駐。

  • 北信越5県(新潟・富山・石川・福井・長野)徹底的に拘った地酒のラインナップは川崎随一!!蔵元に足を運び、実際に杜氏と話し、徹底したトレーサビリティを実践。蔵元の想いを伺い、当店に入荷しております。 。

  • 日本酒の専門家である唎酒師が常駐しております。
    お客様のお好みの一杯を厳選し、高級錫製の酒器にてご提供致しますので、いつまでもキーンと冷たいまま、日本酒がお楽しみいただけます。

こだわり4 産地直送

北陸の白身のトロ「のどぐろ」

金沢漁港直送の「のどぐろ」。塩焼き、姿造り、土鍋ご飯などでお楽しみください。
方舟は選び抜かれた食材のみをご提供します。生産者履歴(トレーサビリティ)を徹底。
食材は純国内産、その中でも鮮魚のほぼ9割は北信越の食材を使用しております。

  • 方舟に来たら、先ず!刺身!
    能登半島、佐渡島の漁港から直仕入れで、鮮度は地元で食べる鮮魚と変わらず提供!

  • 越後牛、ハーブ鶏、A5黒毛和牛などなど
    上質な食材で多彩な日替わり逸品を是非!

こだわり5 調味料

使用する調味料にもこだわってます

お料理には、1911年に「発酵食の町」金沢大野で創業した歴史あるヤマト醤油味噌こだわりの調味料を使用しております。

  • 「二度仕込み醤油」は、醤油麹を塩水に仕込むかわりに、できあがった生醤油に再び仕込んで造ってます。醤油造りのプロセスを二度繰り返して造ることで、旨さとこくをぐっと増やしたお刺身専用の醤油です。
    魚の生臭みを消す力があり、特に青魚や赤身魚との相性が抜群です。

  • 「ヤマト味噌」は、大豆と米を原材料に伝統的な製法と80年以上使い続けている木製木桶で仕込んでいる味噌です。
    長期熟成と熱処理をしない味噌だからこそ引き出される後味の良さ、糀の豊かな香りの良さがお楽しみ頂けます。

銀座方舟 桜木町クロスゲート店 のサービス一覧

銀座方舟 桜木町クロスゲート店