2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 産地直送鮮魚

空輸だから実現!鮮度抜群の魚介類

UONOSUで使用するのは、高知県の近海で獲れた新鮮な魚介類ばかりです。獲れたての鮮度でご提供するため、空輸にて生きた状態で旬の産直鮮魚を入荷。新宿駅から徒歩1分の好立地で獲れたての味を堪能できるのが当店の魅力です。とびきりの鮮度を誇る最高の食材をお造りや焼き物などお好みの調理方法でぜひご賞味ください。

  • 【食材で季節を愛でる】
    旬の食材は季節により日に日に変化していきます。例えば夏限定の岩カキなどその時々の味覚を食すだけで、季節の移ろいを五感で感じていただけるでしょう。日本の四季を体現する上質な逸品をこだわりの日本酒などとともにお召し上がりください。

  • 【技術で素材を活かす】
    有名割烹料理店で腕を磨いた当店の板長。繊細な技術と大胆な発想で、産直鮮魚を使用した本格割烹料理を生み出します。また、店内のカウンター席からは丁寧な技を間近にご覧いただけます。食材は入荷状況により異なるためお気軽に「本日のおすすめ」をお尋ねください。

こだわり2 十割そば

板長が丹精込めて打つ名物十割そば

「十割そば(とわりそば/じゅうわりそば)」とは一般的な小麦粉などのつなぎを使用したそばとは異なり、つなぎを一切使用せず100%そば粉のみで打つそばです。そば本来の芳醇な香りとフワリとした口当たりが特徴ですが、水とそば粉のみで作るためお客様へご提供できるレベルの十割そばを打つには高度な技術を要します。

  • 【国産そば粉100%使用】
    当店では、素朴な香りが特徴の上質な福島県会津産蕎麦粉を使用しております。また、幼少期よりそば打ちに親しみそばの性質を熟知した板長が水分量を毎日調整しながら店内で手打ちしております。さらに厚削りのカツオを使用した特性のそばつゆがより一層そばの豊かで香ばしい風味を引き立てます。

  • 【そばには日本酒】
    そば屋といえば、やはり日本酒。その起源は古く、一説には江戸時代からそば屋では日本酒を楽しんでいたとも言われます。香り高い十割そばとともに、全国から集めた希少な日本酒を冷酒や熱燗などでお召し上がりいただくのもなかなか粋なものです。

こだわり3 宴会コース

本格和食を堪能「豪華宴会コース」

本格和食のノウハウを集結した贅沢な宴会コースを3,500円~(税込)でご用意。空輸した産直鮮魚のお造りや焼き物のほか、当店自慢の十割そばやデザートもついているので、老若男女問わずご満足いただけます。なお、コースのお料理は季節や入荷状況によって異なるためご予約の際はぜひスタッフまでお尋ねください。

  • 【調理で活きる旬の味覚】
    技術に裏打ちされた丁寧な仕事は、食材をより美味しく引き立てます。例えば、当店でお出しする焼き物は倖生炭というセラミック製の炭で焼き上げます。天然炭に近い遠赤外線により余計な煙を出さずに、表面はこんがり中はふっくらと焼きあがり食材本来の味を閉じ込めます。

  • 【落着いた雰囲気の半個室】
    店内には、ブラインドで仕切られた半個室席がございます。ご家族やご友人、会社の同僚や接待など大切な方たちとの宴会や飲み会、デートなどでも周囲を気にせずご利用いただけます。なお半個室をご希望の場合はお電話などでお問い合わせいただくか、スタッフまでお尋ねください。

こだわり4 ドリンクにこだわる

常時60種類以上の日本酒

水や米、蔵によっても多彩な表情を楽しめる日本酒。例えば「久保田 千寿(新潟)」「玄宰(福島)」「惣譽 純米原酒(栃木)」など全国各地から集めた和食にあう希少な日本酒を多数ご提供しています。季節を感じる1杯との出会いを、ぜひUONOSUでお楽しみください。

  • 【飲み比べセット】
    デート利用や少人数での利用時におすすめなのが飲み比べセット。お造りや焼き物、揚げ物とのマリアージュをお楽しみいただけます。

  • 【自家製ドリンク】
    お酒が苦手な方にもおすすめなのが、自家製の辛口ジンジャーエール。国産生姜とトウガラシ、シナモン、ハチミツ、クローブなど和食にあう数種類のスパイスでブレンドしました。刺激的な味わいが食欲を刺激し辛さが後をひく人気の1杯です。

こだわり5 宴会貸切

駅近の好立地で貸切宴会&パーティー

JR新宿駅の東南口より徒歩1分。会社帰りや休日の飲み会など大人数でお集まりの場合は、アクセス抜群のUONOSUで貸切宴会やパーティーがおすすめです。15名様~25名様までの貸切でのご利用を承っておりますので、割烹料理をメインとした宴会をご希望の方や、美味しい日本酒を楽しみたい方にも最適です。

  • 【喧騒を忘れる店内】
    ナチュラルなウッドテイストの店内は、ダイニングバーのようなくつろぎの空間が広がります。ゆったりとした時間のなかで、旬の食材を本格割烹料理や日本酒とともにお楽しみください。また、テーブル席はブラインドで半個室になるのでご希望の場合はスタッフまでお声掛けください。

  • 【お一人様大歓迎】
    入店されてすぐに目につくのが7席のカウンター席。「会社帰りにちょっと1杯」というお一人様や少人数でのご利用も大歓迎です。目の前で調理の様子をご覧いただける、臨場感あふれるお席でお客様をおもてなしいたします。旬の味覚やお酒について、料理人との会話もぜひお楽しみください。

魚の巣(ウオノス)~UONOSU~ 産直鮮魚と十割そば のサービス一覧

魚の巣(ウオノス)~UONOSU~ 産直鮮魚と十割そば