季節の厳選食材をおまかせコースで
地元・熊本でとれる野菜・魚介類を中心に、広島「梶谷農園」のハーブや、岩手の短角牛や、宮崎の尾崎牛、フランス産仔羊など、その季節に最もよい食材を厳正して使用しております。パスタは希少なセモリナ粉を取り寄せて手打ちにこだわり、ぎりぎりの加水率で作られるパスタは歯切れがよいのが特徴です。
料理とお酒のマリアージュ
ワインは産地国などの制限を排し、シェフが試飲して心惹かれたものだけを用意しております。日本酒ならば西洋料理に合わせてうま味が強めのものを揃えるなど、ソムリエや利き酒師に自身の料理を直接食してもらってから、ピッタリと寄り添うものを厳選して取り入れております。
臨場感のあるカウンター席
熊本市役所裏手の通りにある『IL CASINO(イル カジーノ)』はまるで隠れ家という言葉がぴったりです。店内はカウンター8席のみ、シェフの調理する様子がどの席からもよく見えます。音や香り、炭の煙など、ライブ感が味わえるのも『IL CASINO(イル カジーノ)』の楽しみの一つです。
fbkb200
© Gurunavi, Inc.