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データ提供:昭文社

とり皮 データ提供:ユーザー投稿

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平日も飛び込みでは、なかなか入れない人気店。看板商品の「かわ」は、素焼きで脂を落とし、タレに漬けて、また焼いてを繰り返すこと7回。表面はカリカリに香ばしく、中は鶏肉の甘みとたれの味があわさって美味。

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かわ屋が紹介されたメディア情報

  • ぐるなびレポート

    店名が示している通りとり皮をがっつりと堪能することができる「かわ屋」は地元のひとに愛される焼き鳥店です。「かわ屋」のとり皮串は脂を落として焼き、タレをつける仕込みを6日間続けてつくられたこだわりの一品で、来店した際にはまず「とり皮何本にしますか?」と聞かれます。余計な脂が削ぎ落とされた皮には醤油ベースのタレがよく染み込んでいて、お酒と合わせて何本でも食べることができそうです。実際にひとりで10本オーダーする人も多いようなので、思い切って10本頼んでみるといいでしょう。

    他に博多の焼き串の定番である豚バラや、豚の腸のダルムは5本で100円というリーズナブルなお値段が魅力です。モツよりもさっぱりしているダルムはしつこい味が苦手という人も堪能することができるでしょう。これら以外には砂ずり、とり身、ナンコツ、キモなど11種類もの串はオール100円というお財布にうれしいお値段で、お腹いっぱいになるまで充実した時間を過ごせます。箸休めしたいときにはおかわり無料のキャベツに専用のタレをつけて食べることがおすすめ。
    お会計前には鶏の旨味が凝縮されたシメの鶏スープを出してもらえるという、うれしいサービス付きです。

  • テレビ

    とんねるずのみなさんのおかげでした(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    関西テレビ  放送

    手間暇をかけて作られた鶏の皮などの焼き鳥を提供しているお店です。 VTRを視聴してビールに合うと思うおつまみを選び、出演者の意見が全員一致すれば飲み食いできる特集の中で紹介されました。

  • WEB

    ロケットニュース24

    グルメ王国・北海道にヒケを取らないほど、ウマいものだらけの福岡県。とんこつラーメン・もつ鍋・辛子明太子……などなど目移りしそうなラインナップだが、今回は福岡に足を運んだら ぜひとも食べてほしい一品をご紹介したい。それはとり皮。焼き鳥の「とり皮」である。九州在住の知人に連れられ、お店に着くやいなや「とりあえず とり皮20本」というではないか……。「マジで?」と思いつつ食べてみたらこれが

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かわ屋の基本情報

店名

かわ屋

カワヤ

電話番号
  • 092-741-4567
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 地下鉄赤坂駅から徒歩9分
営業時間 17:00~24:00(閉店)
定休日
  • 不定休(盆時期休、年末年始休)
平均予算
  • 2500円(通常平均)

データ提供:昭文社

警固にあるスポット

警固には赤坂駅があります。