2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 完全個室

木の温もりと和の雰囲気の4名様個室

まわりを気にせずお客様のお時間をお過ごし頂ける【完全個室】のテーブル席。普段の飲み会から会食・接待・少人数でのご宴会まで様々なシーンでご活用頂けます。

  • 快い緑を囲い、木の温もりを感じる店内。中央に緑を抱えた大きなテーブル席は、気さくにお料理をお楽しみ頂けるお席です。デートや親しいご友人とご一緒にお過ごし下さい。

  • カジュアルながらも洗練された雰囲気のカウンター席は、記念日やご接待にも。料理人や寿司職人の手仕事を間近でご覧頂けます。

こだわり2 産地直送鮮魚

締め方にまでこだわった直送鮮魚

「なきざかな」で使用している鮮魚は、日本各地の契約漁師から直送されています。宮崎県・島野浦から水揚げされたその日に届く「今朝獲れ」鮮魚。三陸や福井からも、水揚げ直後に行う「血抜き」や「神経〆」などの手当てにより鮮度が保たれ、旅先の港町で食べるような鮮度と旨味を兼ね揃えた鮮魚が毎日お店に届きます。

  • 魚の味は、水揚げされた瞬間に決まると言っても過言ではありません。魚を口にする時の一瞬の味わいは、その魚を始めに手に取る漁師のひと手間から作られていくのです。当店が全国の漁港へと自ら足を運び、魚を熟知した漁師と共に、水揚げ直後の魚の扱いや締め方・温度管理に至るまで徹底的に拘る理由はそこにあります。

  • 全国の漁師より日々直送で届く旬の魚介。中には珍しい魚や絶対に東京ではお目にかかれないような魚も。その日の一押し鮮魚をお客様のお席までお持ちいたします。スタッフからお魚のご説明もさせていただきますので、気になる魚がございましたらお気軽にお声掛けください。

こだわり3 寿司

熟練の職人が握る『握り寿司』

日々直送される旬の鮮魚を、40年来の職人の技によって生み出される『握り寿司』でお愉しみください。漁師直送の圧倒的な鮮度を味わう「港町鮮度の握り」や、魚本来の旨味を引き出すために熟成をかけた「熟成寿司」など、その日一押しのネタを使った職人の「おまかせ」握りです。

  • 水揚げされたその日に届く「今朝獲れ」鮮魚や、血抜き・神経〆などの手当てにより鮮度と旨味を兼ね揃えた鮮魚が毎日お店に届きます。熟練の料理人と寿司職人が、素材の良さを引き出します。

  • なきざかなで使用している鮮魚は、日本各地の契約漁師から毎日直送されています。旬な魚介の素材の良さを活かした逸品料理は、店内手書きのメニューもしくはスタッフまで。

なきざかな ‐鳴魚‐ のサービス一覧

なきざかな ‐鳴魚‐