こだわり1 産地直送

島根県益田市直送の新鮮魚介

広東料理の要とも言える魚介料理は同店が最も力を入れるメニューで、島根県益田市で獲れたばかりの魚介を直送。人数などに応じて適当な大きさを選び、刺身、葱油を添えた蒸し物、つゆそばで頂く。蒸し物で出たスープをごはんにかけて食すのも格別だ。炒め物などゲストの要望に合わせて調理するので、店主に相談したい。

こだわり2 広東料理

日本の食材にこだわった和風の中華

長年に渡って東京の広東料理店で修業を積んだ料理長が目指すのは、広東料理をベースにした日本の中華。素材の良さに加えて、食材は日本産を中心に、こだわりの食材を揃える。魚の蒸し物には日本の醤油、薬膳味噌煮込みには八丁味噌と、ベースとなる味付けにも日本の調味料を使用。中華に馴染みのないゲストにも好評だ。

こだわり3 お酒の品揃え

広東料理を引き立てる紹興酒と日本酒

紹興酒は「カメ出し紹興酒10年」と「18年青磁ボトル」の2種類。あっさりとした味わいからロックで頼むゲストも多い。滋賀県の蔵元から直送した日本酒「特別純米 忍者」は、フレッシュな香りを残しつつ、後味はしっかりしていて、淡白な風味の広東料理にもよく合う。果実酒やワインなど、その他の酒の種類も豊富だ。

こだわり4 アットホームな雰囲気

ぬくもりのある癒しの空間

「広東料理に馴染みのない方にも、肩肘張らずに食事を楽しんで頂きたい」という店主の思いから、テーブル席は掘りごたつにした。その居心地の良さから家族連れや、女性だけで訪れるゲストも多い。店内は温もりのあるインテリアで統一。静かに流れるジャズに身を委ねながら、落ち着いた雰囲気でゆったりと寛げるのも魅力だ。

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