大正12年根岸の地に開業、創業時より変わらぬ味は老若男女にお届けいたします
小さなお子様も歓迎、昼時から閉店まで何時でもお食事可能です
【屋号の由来】
大正14年、根岸に輸入雑貨店として創業しました
初代がハイカラで香水が好きだったことから、屋号に「香」の字を使用
芸者衆の要望で軽食を出すようになり徐々に洋食屋へと歩みを進め、
戦後まもなく、本格的な洋食屋として再開しました
商売人の多い下町・根岸では、出前をとったり夕方に昼食をとる方が多くいました
どの時間も通常メニューが食べられるのはその名残
そのような下町の方々のリクエストに、手を抜かず真摯に応えることに努めてきたからこそ、
今もご支持いただけている「下町の洋食屋さん」です
【伝統の味】
その代表といえば「ビーフシチュー」
いわゆる「シチュー」ではなく、東坡肉や角煮のようなスタイルにすることで、
今も続く香味屋の1皿を完成させました
また現在人気の「メンチカツ」は三代目が完成させたメニューです
|
|
---|
感染症対策
お店の取り組み 1/14件実施中(2021/05/10更新)
-
キャッシュレス決済対応
レストラン 香味屋 基本情報
店名 |
レストラン 香味屋 レストランカミヤ |
---|---|
電話番号 |
|
住所 |
〒110-0003 東京都台東区根岸3-18-18 |
アクセス |
|
駐車場 |
|
営業時間 |
月・火・木~日
11:30~22:00 (L.O.20:30) |
定休日 |
|
平均予算 |
|
クレジットカード |
|
キャンセルについて |
|
お店のホームページ | |
開店年月日 |
|
※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
席・設備
総席数 |
|
---|---|
禁煙・喫煙 |
|
お子様連れ |
お子様連れOK |
ペット同伴 |
|
携帯・Wi-Fi・電源 |
|
その他の設備・サービス |
|
レストラン 香味屋 のサービス一覧
- レストラン 香味屋
-
- TEL050-5486-8784