丸鶏、牛骨、生牡蠣の旨みあふれるスープと小麦の風味ただよう自家製麺。店主のこだわりを一杯に昇華。
国内外の名店で腕を磨いた店主が、満を持して2012年に開店。「自分の食べたいものしか出さない」という店主渾身のスープと自家製麺から成る、担担麺、拉麺、つけ麺は、いずれもうまみ豊かでコク深い逸品ぞろい。タレや調味料も手作りにこだわっている。ボリュームたっぷりの自家製チャーシューや海老ワンタンなどのアラカルトも人気で、多くのファンを惹きつけている。ミシュランガイド東京2018 一つ星
ピックアップ写真
-
日光東照宮の鳴き龍のように、共鳴する味わいを届けたいと命名
-
この一杯を求めて、遠方から足を運ぶ人も少なくない
-
奥深い出汁の旨味が塩を引き立てる梅塩拉麺
-
ボリュームたっぷりの自家製チャーシューはビールと相性抜群
創作麺工房 鳴龍 基本情報
店名 |
創作麺工房 鳴龍 ソウサクメンコウボウナキリュウ |
---|---|
電話番号・FAX |
|
住所 |
〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-34-4 SKY南大塚1F |
アクセス |
|
駐車場 |
|
営業時間 |
月
ランチ 11:30~15:00 水~日 ランチ 11:30~15:00 ディナー 18:00~21:00 |
定休日 |
|
平均予算 |
|
キャンセルについて |
|
お店のホームページ |
※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
席・設備
総席数 |
|
---|---|
禁煙・喫煙 |
|
お子様連れ |
お子様連れOK
|
化粧室 |
|
その他の設備・サービス |
|
創作麺工房 鳴龍 のサービス一覧
- 創作麺工房 鳴龍
-
- TEL050-5486-5788