竹林に囲まれた瀟洒な空間で味わうフランス料理
随所に駆使された和食の技法が素材の持ち味を引き出す

湯河原の豊かな緑に囲まれた一軒家のフレンチレストラン

オーナーの伊東淳一シェフは欧州各地で腕を磨いたのち
日本料理の名店での修業を経て、恵比寿に「エルルカン」を開店

現在はここ湯河原に拠点を移し、日本料理の技法を織り込んだ本格フランス料理と
温かなサービスで訪れる人々をもてなしている

都会の喧騒を離れ、店に向かう道中からすでに非日常に包まれる至福
記念日に大切な人と時間を分かち合いたい一軒だ

ピックアップ写真

  • 窓の外一面に竹林が広がる。静寂に包まれた立地も魅力だ

    窓の外一面に竹林が広がる。静寂に包まれた立地も魅力だ

  • 湯河原の緑豊かな高台に佇む。晴れた日はテラス席も心地よい

    湯河原の緑豊かな高台に佇む。晴れた日はテラス席も心地よい

  • スペシャリテの米沢牛フィレ肉串打ち炭火焼き。和の技法が光る

    スペシャリテの米沢牛フィレ肉串打ち炭火焼き。和の技法が光る

  • デザート一例、マンゴーのくずもち。フルーツの彩りも美しい

    デザート一例、マンゴーのくずもち。フルーツの彩りも美しい

感染症対策

お店の取り組み 1/14件実施中(2021/05/10更新)

  • cashless

    キャッシュレス決済対応

エルルカン ビス  基本情報

店名

エルルカン ビス

エルルカンビス

電話番号
  • 050-5493-3510
住所
アクセス
  • JR東海道本線 湯河原駅 車10分
駐車場
  • 有:専用10台
営業時間
ランチ 11:30~15:00
(L.O.13:00)
ディナー 18:00~22:00
(L.O.20:30)
※再度の緊急事態宣言に伴い、解除までディナーは18:00スタート~20:00までの営業とさせていただいております。日々の詳細は店舗へお問合せください。
定休日
  • 水曜日
  • ※その他、月に1回不定休日あり
平均予算
  • 10,000円(通常平均)
  • 5,000円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:10%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • オーナーシェフ 伊東 淳一(いとう じゅんいち)
    オーナーシェフ
    伊東 淳一(いとう じゅんいち)

    80年3月レカン<銀座>サービス部門、81年3月調理部門(料理長 城悦男氏に師事)。88年4月渡フランス。89年1月、ル プレ オークレー トロワ フェザン 製菓部門シェフ。スポルティング デュキャップ 製菓、肉、魚、各部門シェフ。9月渡ベルギー。ル トレフル ア キャトル(二ツ…

    詳細を見る

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 40席
  • テラス・屋外席あり
禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 小学生からOK
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • フランス語メニューあり
  • 外国語対応スタッフ:
  • フランス語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • デザート付きランチ

エルルカン ビス のサービス一覧

エルルカン ビス
  • TEL050-5493-3510