■【イタリアン×焼肉】本格派イタリアンこだわり焼肉グリリアータ■ちょっとオシャレなスロー焼肉■

■ニクヤキ・クッチーナ「エピキューロ」■

人類が火を手にした時から始まった「焼肉」が、ヨーロッパ文明を経て、現代のイタリア料理へ。
霜降り和牛、米澤豚、紀州古白鶏などの厳選肉を、オリジナルブレンドのイタリアンソースに絡めたり。彩り濃厚な野菜も一緒に【女性に優しい無煙ロースター】
彩り豊かな前菜、「うまみ」アミノ酸配合を計算した究極のトマトソース、オリジナル手打ちパスタ、手ごねピッツァなどの本格イタリアンも一緒にお楽しみいただけます。

さあ、うまい肉を焼いて、新しいイタリアン焼肉!

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

トピックス
当店のおいしい情報や
オススメ情報をお知らせ

おすすめメニュー

  • ■黒毛和牛・シンシン■
  • 【秋定番】富士山サーモンホットスモークのカルピオーネ

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • 西船橋石井農園のカラフル野菜

    【千葉県船橋市西船】

    西船橋石井農園のカラフル野菜【千葉県船橋市西船】

  • 魚/野菜/肉

    【全国より直送】

    魚/野菜/肉【全国より直送】

当店自慢の食材をもっと見る

個室情報

  • [個室]ゆったりテーブル席■通常~8名、頑張って10名

    ■通常~8名あとは要相談■※2名さまご予約は席の変更があるかもしれません。

    個室情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 昭和な街にレトロイタリアン。カジュアルに

  • ドリンク豊富90種~それでも厳選!スイーツに合うものも!

  • 彩り野菜のバーニャカウダ、今は焼き野菜盛り合わせとして

  • ランチはパスタランチ!前菜付きコースは要予約

写真をもっと見る

感染症対策

お店の取り組み 10/14件実施中(2021/05/10更新)

  • inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • ventilation

    店内換気の実施

  • seat_spacing

    テーブル・席間隔の調整

  • cashless

    キャッシュレス決済対応

  • coin_tray

    お会計時のコイントレイの利用

  • staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • staff_temperature

    スタッフの検温を実施

お客様へのお願い 3/4件のお願い

  • condition_poor

    体調不良のお客様の入店お断り

  • entrance_restrictions

    混雑時入店制限あり

  • mask

    食事中以外のマスク着用のお願い

nikuyaki cucina EPICURO  基本情報

店名

nikuyaki cucina EPICURO

ニクヤキクッチーナエピキューロ

電話番号
  • 050-5487-9341
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • 新京成線 高根公団駅 南口 徒歩1分
駐車場
  • (駅前なのでパーキング多数。ランチは特に工夫の余地ありです。)
営業時間
月・火・木~土
11:30~14:30
(L.O.13:30)
■■※ランチは12:30以降は事前予約の方のみ入店、ご予約ない方はお早めのご来店を■■※日曜はディナーのみランチは基本的にはございません■日曜ランチパーティはかなり早い事前計画でしたらイタリアン焼肉御用意させていただきます!

月・火・木~日・祝前日・祝日
18:00~23:30
(L.O.21:00)
■土曜日18:00~19:00に異常なほど来店が集中します。当日ではなくお早めのご予約をお願いいたします■もちろんそうでない土曜日も極たまにございますが、日にち、時間に柔軟な対応をお願いいたします■土曜日はスタッフを充実させているので予約が取りやすい様にはなっております。■
定休日
  • 水曜日
  • 年末年始休業日、その他不定休有り。SNSなどでお知らせしております。
平均予算
  • 4,599円(通常平均)
  • 5,500円(宴会平均)
  • 1,850円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • Discover Card
電子マネー/その他
  • 楽天ペイ
  • LINE Pay
  • Alipay
  • PayPay
  • メルペイ、d払い
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • オーナーシェフ 五十嵐 豊(いがらし ゆたか)
    オーナーシェフ
    五十嵐 豊(いがらし ゆたか)

    北海道出身、弘前大学理工学部卒業。日本料理店で和食の基礎を学んだ後、南青山のイタリ アンレストランへ。2013年パスタカフェ・エピキュリアンをオープン。2021年「ニクヤキ・クッチーナ・エピキューロ」としてリニューアルオープン。 和食の 基本と理系の知識を活かし食材の…

    詳細を見る

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 18席
  • カウンター席あり
  • カップルシートあり
  • ソファー席あり
宴会最大人数
  • 8名様(着席時)
  • 10名様(立食時)
個室
  • テーブル個室あり(1室/8名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
  • 設備・サービス:
  • ベビーカー入店OK
  • ベビーカーは置ける席が限られますので、事前にご連絡いただけるとスムーズです。店内は通路が狭いためベビーカーは入店前に畳んでいただきますがお席で広げてお使いいただけます!
ペット同伴
  • 同伴不可
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女共用:
  • 1個
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ドリンク付きランチ
  • 数量限定ランチあり
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • イタリアン
  • 焼肉
  • パスタ

nikuyaki cucina EPICURO のサービス一覧

nikuyaki cucina EPICURO