シェフ・料理人の紹介

オーナー

星河 将光ほしかわ まさみつ

出身:埼玉県

星河将光

1981年、埼玉県生まれ。19歳より料理の道へ進む。フランス料理・イタリア料理・日本料理を10年間修業の後、現在の「ビストロ・バル だんだん」を開業。
日本料理時代にお世話になった島根県の漁港から天然物のお魚だけを直送してもらい、イタリア料理やフランス料理に取り入れカジュアルで肩肘張らないお店作りを目指しております。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    お魚を使った料理も多く、メニューも豊富です。
  • 料理人としてのモットー
    その日の1食に選んで頂いた事に感謝し、最高のひと時になるように努めております。
  • 料理人になったきっかけ
    人に料理を作って振る舞う事が好きだった為。
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    世界各地に伝わる、伝統料理。

私の一品

島根県漁港直送の特選カルパッチョ。

昔から付き合いのある、島根県の漁港から新鮮で旬の天然のお魚だけを直送してもらい、
常時3種類のお魚と、春菊マヨネーズ&バルサミコソースを添えております。

ビストロ・バル だんだん のサービス一覧

ビストロ・バル だんだん