新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 宴会コース

名物料理からお酒に合う逸品まで揃う

皆様にさらに宴会を楽しんでいただくため、コースをリニューアルしました!「名物チーズタッカルビ」や、お馴染みの「牛バラ鉄板焼き」などをメインに3,500円(税込)~全5種ご用意。お造りや広島産カキフライなど、お酒が進む逸品をたっぷりとご堪能ください。すべてのコースに飲み放題を付けて、宴席を盛り上げます。

  • 【飲み放題】
    コースの飲み放題メニューは約50種とバラエティ豊か!ビールはサッポロ黒ラベル、カクテルは定番のカシスなどの他、マリブやマンゴーリキュールも。サワーは柚子や巨峰も含めて全9種に、ハイボールもフレーバーが充実しています。3時間飲み放題付コースもご用意しているので、ぜひご利用ください。

  • 【感染症対策】
    感染症対策として数々の取り組みを継続中。スタッフの検温やマスク着用はもちろんのこと、こまめな店内消毒や貸切人数の見直しも。お客様には体調不良時の来店の控えなど、ご協力をいただいております。安心してご利用いただけますよう今後も専心していきますので、お気軽にご来店ください。

こだわり2 宴会個室

少人数◎レイアウト自在の掘りごたつ

たまプラーザ駅より徒歩5分とアクセス抜群の好立地に位置する『とと炉』。どなたたでも来店しやすい明るくカジュアルな雰囲気の空間です。店内は、ゆったりと過ごせる掘りごたつが中心。仕切りを使ってレイアウト自由自在なので、2名様~少人数宴会や大人数でのお集まりまで対応可能な半個室をご用意いたします。

  • 【半個室】
    2~4名様といった少人数でのご利用や、最大15名様でのご宴会、30名様のお集まりなど、人数に合わせて半個室をご用意いたします。また、40~55名様までのフロア貸切も可能。企業様のご宴会はもちろん、同窓会やイベントの打ち上げ、お子様連れの謝恩会など、各種お集まりにぜひ。

  • 【カウンター】
    座り心地の良い椅子を並べたカウンター席をご用意いたしました。お一人様のゆっくり晩酌、デート、ご夫婦や気の置けない友人とのお食事も大歓迎!間接照明を効かせたおしゃれなスペースです。「ちょっと素敵に過ごしたい」そんなお客様におすすめ。最大4名様までご利用いただけます。

こだわり3 名物料理

新メニュー登場!お馴染みの逸品も♪

お子様からご年配のお客様まで…さらに幅広い皆様に美味しく召し上がっていただけるよう、お料理メニューを一新しました。新名物に気軽なおつまみなど、お酒を楽しむ方もお食事がメインの方も、納得とご満足を叶えるラインナップです。食べたかったお馴染みのメニューも、初めて出会うお料理も、当店でお楽しみください。

  • 【注目♪新名物】
    新名物でご注目いただきたいのが「九条ネギの豪快豚バラ巻き」。九条ネギに豚バラを巻き付けて焼き上げる逸品で、豚の甘みと九条ネギの爽やかさがマッチ♪全3種のお好み焼きは、鰹と昆布で取る出汁と厨房で擦り下ろす長芋が、旨み高くふんわりとした食感が◎トッピングも多数ご用意しています。

  • 【お馴染みの…】
    常連様から長く愛されるのが「牛バラ鉄板焼き」です。青森県十和田市で戦後から伝わる大衆系ソウルフード!たっぷりの玉ねぎと牛バラを醤油ベースタレで絡め、鉄板で焼き上げます。牛バラの旨みや玉ねぎの甘味を甘辛いタレが絶妙に調和♪ご飯のお供にもビールのアテにも太鼓判です!

こだわり4 厳選食材

素材を活かす!瑞々しさが美味の秘密

牛バラやサーロインにハラミなど、とと炉の人気肉メニューを支えるのが“塊仕入れ”の牛肉!お客様にご提供するまで、なるべく包丁を入れず、空気に触れさせない状態で保管します。また、専任者が肉の細部まで注視し、筋をしっかりと除去。美味しい部分だけをお値打ちにご提供できるように、手間と時間をかけています。

  • 【お野菜】
    新しいメニューには、たっぷりと季節の野菜を盛り込んでいます。その時期に滋味を増す野菜を、産地ごとに厳選!特に“九条ネギ”は、新名物「九条ネギの豪快豚バラ巻き」をはじめ、「九条ネギたっぷりTKG」や「合鴨と九条ネギのカモネギ」など、年間を通じて京都からの調達に尽力中です♪

  • 【鮮魚】
    コース料理の「お造り盛り合わせ」や「広島産カキフライ」など、鮮魚にもご注目!鮮魚の身の質や鮮度にも目を光らせて、オーナーが納得のいく逸品を仕入れています。「鮭の味噌バターホイル焼き」は味噌とバターの香りもご馳走に、鮭の持ち味が活きる逸品。お子様も食べやすい味わいが自慢です。

こだわり5 自慢の一品

旨み&ボリューム満点のお肉メニュー

お肉好きのお客様!「牛サーロインレアステーキ」は必見です♪厨房で専任者が焼き上げるサーロインは、旨みが高まり肉質が柔らかくなる分岐点ギリギリを押さえた絶妙の加熱でご提供。溶け出す霜降りがジュワっと広がる、牛ならではの甘みをご堪能いただけます。お祝いの食事会にも好評のメニューです。

  • 【ハラミ】
    あっさりと牛肉メニューを味わいたい方は「鉄板 牛ハラミのおろしポン酢」がおすすめです。当店では比較的脂が多めのハラミを選り抜き仕入れています。そこに大根おろしとポン酢を乗せてご提供。脂の旨みがお好きな方もあっさり味を好まれる方も、どちらもご満足いただけるメニューとなっています。

  • 【〆メニュー】
    「ネギ味噌焼きおにぎり」や「半熟卵のソース焼きそば」に「汁無しとろろの混ぜうどん」など、〆メニューも豊富にご用意しております。また甘味メニューでは「パンケーキ和風あんバター」が大人気。あんことバターとクリームをふんわり&熱々のパンケーキに乗せて、甘味の三位一体をご堪能ください♪

屋根裏お台所 たまぷら とと炉 のサービス一覧

屋根裏お台所 たまぷら とと炉