シェフ・料理人の紹介

オーナーシェフ ピッツァイオーロ

森野 竹幸もりの たけゆき

出身:東京都

森野竹幸

16歳の時に和食を学び始める。
23歳の時に中目黒ドミ・サルバトーレでピッツァイオーロに。
28歳の時に青山のピッツェリア・サバティーニにて副料理長に就任。
35歳より乃木坂1830で2年勤務し、その時に知り合った当店オーナーに私のピッツァを感動していただき「将来、店を開いたら手伝って欲しい」とお誘いをいただき、数年後に当店の立ち上げに相談役として参加。開店から2年後に「店を継いでほしい」と言われ、現在に至る。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    ピッツァ
  • 料理人としてのモットー
    お客様に嘘をつかない
  • 料理人になったきっかけ
    料理が得意な母の影響

武蔵野山居 のサービス一覧

武蔵野山居