新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

こだわり1 ランチ

今こそ、免疫力を高める自然薯を!

店主が一本ずつ、根気強く丁寧におろしています。力強く相当な粘り気を持ちながらも、きめ細やかな舌触りが絶品の『自然薯のとろろ』麦飯を覆うようにたっぷりと掛け、スルスルとお召し上がりください。

  • 自然薯はジャポニカという学名をもつ日本原産種の山芋です。種類によってはアクの強いものもありますが、これは抗酸化作用が多いことの証明。出し汁で伸ばすことによって「コク」へと変わります。通常は厳選した大和芋を使用してますが、麦ごはんにかける”とろろ”は自然薯へのご変更を承っております。

  • 店主が丁寧に1本ずつおろすので、極め細やかな粘りが絶品!とろろは、ご注文を頂いてから、味噌で味付けしながら緩めていくので、ふんわり滑らで心がほっこりする美味しさです。

こだわり2 おもてなし

個室確約プラン(予約制)

箱根のグルメと云えば豆腐と自然薯。箱根の食材を余すことなく生かし、更に、店主が選んだこだわりの自然薯とろろ。箱根でのお食事を、昭和初期の風情ある個室で、贅沢にお愉しみください。

  • 2階個室「三宝庵」元・茶室だった部屋は、静謐な空気に包まれ落ち着いた趣き。
    お食事は【個室確約プラン】のコースでお願い致します。ご予約は、2日前までのお電話にて承ります。(個室も空気除菌を施しております)

  • 2階個室「月」記念日など特別な日のご利用には、ご人数に合わせて個室をご用意いたします。お食事は【個室確約プラン】のコースでお願いいたします。ご予約は、2日前までのお電話にて承ります。
    (個室も空気除菌を施しております)

こだわり3 完全個室

元湯宿ならではの古風な【完全個室】

磨きこまれた階段を上がると、1階席とは違った世界が広がります。湯宿としての名残りがある2階の角部屋。早川のせせらぎと箱根の山並み。季節の移ろいを感じながら、日頃のお疲れを癒す、やさしい味の和食をお愉しみください。個室のご予約は、2日前までのお電話にて承っております。(個室も空気除菌を施しております)

  • 2名様の個室
    茶室として造られた「三宝庵」は、小さいながらも広い床の間を配する優雅な個室です。
    (個室も空気除菌を施しております)

  • 3階個室「桜」
    お部屋から見える景色は箱根の山並みと温泉場情緒。眼下に早川を眺望する角部屋の和室です
    (個室も空気除菌を施しております)

こだわり4 駅近

湯本駅より徒歩5分で非日常の世界へ

駅前の賑わいを通り抜け【徒歩5分】で、古き良き時代にタイムスリップしたような「湯場」へ。
湯本橋たもとに建つ古民家風の玄関は、非日常への入り口。
どうぞ、ごゆるりとお寛ぎくださいませ。

  • 障子越しの光が優しく広がる「1階の席」です。
    年代物の時計が今も時を刻み、囲炉裏の席など郷愁誘う趣は、観光ランチに彩りを添えます。
    床の間には季節の掛け軸と生花。毎朝、店主が心を込めて活けております。

  • 2階個室の窓からは、四季折々の温泉場情緒を味わえる景観が望めます。

こだわり5 名物豆腐

登録商標「早雲豆腐」

登録商標「早雲豆腐」は、早雲寺先代ご住職 千代田純英師のお話をヒントに編み出された当店の看板料理でございます。 豆腐を昆布出汁の中で温め、引き上げた上に熱々のお味噌汁で味付けしたとろろをかけたものです。薬味のネギと海苔これらが織り成す見事な味の調和をぜひご賞味くださいませ。

  • 早雲豆腐を含むコースは、1930円よりご用意できます。写真は「豆腐点心」

  • 早雲豆腐や箱根山麓豚の角煮(知客茶家風)など、箱根で生まれ育った店主のこだわりを込めた「山遊コース」は個室確約のプランになります。

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