■女性に嬉しい!野菜を中心とした創作中華レストラン
■貸切は1フロア15名~可能 ■コースは3,800円~★

【神楽坂】に一軒家の中国料理店!
女性に人気のヘルシーメニュー満載☆
野菜中心の料理とワインや紹興酒などが堪能できます。
飯田橋駅から徒歩1分!駅近!

■一軒家を改装して作られた「膳楽房」

■名物【里麺(リーメン)】は、クロレラを使用した麺料理。
 コースの最後の〆に最適★

■厳選のワイン・瓶だしの紹興酒
 
■貸切
 ・15名~1フロア貸切が可能です!
 ・各種ご宴会にご利用ください。

ピックアップ写真

  • 飯田橋駅から徒歩1分★
    神楽坂の一軒家レストラン

  • 店内は1F・2Fの2フロア。
    少人数~大人数までOK!

  • コース料理は3500円~
    ご予算に応じておまかせコースも承ります

  • 名物の【甕だし紹興酒】
    お料理に良く合います♪

写真をもっと見る

中国菜 膳楽房  基本情報

店名

中国菜 膳楽房

チュウゴクサイゼンラクボウ

電話番号
  • 050-3462-5294
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 地下鉄南北線 飯田橋駅 B3番出口 徒歩1分
  • 地下鉄有楽町線 飯田橋駅 B3番出口 徒歩1分
  • JR総武線 飯田橋駅 徒歩2分
  • 都営大江戸線 牛込神楽坂駅 A3番出口 徒歩8分
駐車場
営業時間
ランチ 11:30~14:30
(L.O.14:00)
ディナー 17:00~23:00
(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
食材の仕入れ等により閉店時間を早める場合がございます。
定休日
  • 月曜日
  • ※毎週月曜日以外に毎月2日間不定休日がございます。
平均予算
  • 4,000円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
開店年月日
  • 2013年4月30日

席・設備

総席数
  • 30席
宴会最大人数
  • 30名様(着席時)
貸切可能人数
  • 15名様 ~30名様
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

  • 設備・サービス:
  • お子様用食器あり
  • ベビーカー入店OK
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • ドリンクの持込可
  • ランチメニューあり
  • ベジタリアンメニューご相談

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ご飯おかわり自由
  • 14時以降もランチメニューあり
  • ランチタイムのタイムサービスあり
お店のウリ
  • 神楽坂 中華
  • 新規OPEN
  • 貸切 女子会

中国菜 膳楽房 のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

中国菜 膳楽房  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    newsevery.(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    中華料理店です。 迷いそうな場所にあっても通いたくなる路地裏の名店を特集した中で紹介されました。

    newsevery.

    日本テレビ  放送

    2月28日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、迷いそうな場所にあっても通いたくなる路地裏の名店を特集した中で、「中国菜・膳楽房」(東京都新宿区)が紹介された。

    同店は、東京メトロ有楽町線・飯田橋駅から徒歩1分程にある中華料理店。一軒家を改装し
    たおしゃれな雰囲気の店内で野菜を中心とした創作中華料理を味わうことができる。取材日には2階まである店内は女性客を中心に満席になっており、その人気ぶりがうかがえる。

    番組では、お店のメニューとして「魯肉飯(ルーローファン)」(850円/税込み)を紹介。豚肉に八角を加え台湾醤油で味付けしたあんかけをご飯にかけた口当たりの優しい味わいが特徴の一品だ。

    坂田陽子さんが「魯肉飯」を頂くと「甘辛い味付けの中に八角の独特の香りが鼻から抜けていくんですよね、それが挽き肉に煮込まれているので味がぐっと染み込んでいるんですよね」とコメントした。

    ランチの1番人気メニューなのが「里麺(リーメン)」(800円/税込み)だ。クロレラ・小麦粉・グルテン・卵白などを練り込んだ中華麺を1分程茹で湯切りし、さっと水で締める。長ネギ・チャーシュー・ザーサイ・ごま油・調味料などを麺に和えて味を調えたら完成だ。坂田さんが「里麺」を頂くと「つるんと滑らかな舌触りのクロレラ麺に、ごま油の風味とネギのシャキシャキ感、チャーシューの旨味」も全体のバランスが良いですね」と絶賛していた。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む
中国菜 膳楽房
  • TEL050-3462-5294