銀座で37年 大切な人の大切な日に・・・天然ふぐ料理

……ふぐ料理・・・ふぐコース・単品でも
銀座で37年 名物豚の角煮春雨スープ仕立ての味を守り、季節の味を提供しております。
冬はふぐ。どうぞご堪能くださいませ。
【だし汁と季節の味にとことんこだわりをもって日本料理を提供しております】
【個室のご利用は満室のことが多いので早めにお尋ねくださいませ】

ネット予約できるおすすめコース

来店日からコースを探す

11/21 11/22 11/23 11/24 11/25 11/26 11/27

○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

個室情報

ピックアップ写真

  • ワインラインナップ

  • 利き酒師の店主が選ぶ日本酒

  • 鱧湯引き

  • 店主と会話のできる人気のカウンター席

写真をもっと見る

ユーザー投稿写真(口コミ)

※写真及びコメントはユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

  • 友人・同僚と

    sugarfamilyさん

    こんな豚角煮はじめて食べました!!とってもお勧めです…続きを読む>

  • 友人・同僚と

    AYAっぺさん

    旬の鱧野菜天丼を食べに行きました。主役の鱧はふわっふ…続きを読む>

  • 友人・同僚と

    AYAっぺさん

    豚の角煮が想像つかないような、斬新なメニューでした!…続きを読む>

  • 友人・同僚と

    AYAっぺさん

    脂がのって肉厚な鯖は最高でした。黒酢のタレと大根おろ…続きを読む>

ユーザー投稿写真をもっと見る

福和  基本情報

店名

福和

フクワ

電話番号
  • 050-3461-6784
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • 地下鉄 銀座駅 徒歩5分
駐車場
  • 有:共有有料
  • (西銀座駐車場割10%割引券有り)
営業時間
月~金
ランチ 11:40~13:20
(L.O.13:15)

月~金
ディナー 11:00~22:00
(L.O.20:00、ドリンクL.O.21:00)


ディナー 16:00~20:00
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
  • 夏季休暇(2017年8月11日~2017年8月16日)
  • キャンセルについて・二日前¥2000×人数・前日¥3000×人数・当日キャンセルは人数×一万円発生致します。
平均予算
  • 15,000円(通常平均)
  • 15,000円(宴会平均)
  • 3,500円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:10%、個室利用時 15%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • DC
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • 銀聯
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 二日前(人数×2000円)一日前(人数×3000円)当日(料理金額の100%)発生します
    • キャンセル料:
    • 13,000円
お店のホームページ
開店年月日
  • 1979年
シェフ・料理人
  • 店主 大和田 良彦(おおわだ よしひこ)
    店主
    大和田 良彦(おおわだ よしひこ)

    柳橋や神楽坂で修行経験を積み、30歳で独立。銀座に出店し35年。日本料理一筋。 春は筍、夏は鱧、秋は松茸、冬はふぐを中心に季節感のある料理を提供することを心がけております。 趣味は、陶芸、能面打ち、骨董品収集。

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 22席
  • 掘りごたつ席あり
  • 座椅子あり
  • カウンター席あり
貸切可能人数
  • 15名様 ~20名様
個室
  • 掘りごたつ個室あり(2名~4名様用/扉・壁あり)
  • テーブル個室あり(4名~6名様用/扉・壁あり)
  • テーブル個室あり(8名~10名様用/パーティション仕切り)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 分煙(喫煙席:6席、禁煙席:12席)
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • ランチタイムは小学生からOK
その他の設備・サービス
  • 利酒師がいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ご飯おかわり自由
ドレスコード
  • フォーマル
お店のウリ
  • 銀座でゆったり接待
  • ふぐ刺しと季節の味
  • 個室・二部屋

福和 のサービス一覧

シェフ紹介:
シェフレシピ:

Foreign Language Version

福和