こだわり1 生地

豆乳入り&大和芋たっぷりの生地

こだわりの生地には豆乳を練りこんであります。これがふんわり軽いお好み焼きの秘訣です。
また山芋は、通常『長芋』なのですが、当店はより粘りの強い『大和芋』をふんだんに使用しています。旨みがますのはもちろん、生地自体が水っぽくならずよりふんわり焼けるようになるのです。

  • 小さいお好み焼きを具を変えて3枚の『3色焼き』。3枚で1枚分の生地の量。
    大和芋たっぷりの粘りの生地だから小さくてもしっかりした味わいです。

  • 自慢のフワフワの生地の上にパリパリに焼いた麺をくっつけた『モダン焼き』
    お好み焼きとは焼き方を変えて提供しています。フワフワとパリパリの食感のコラボレーションをお楽しみください。
    ボリューム満点です!

こだわり2 もんじゃ

出汁が命のもんじゃ焼き

昆布のうまみとかつお節のパンチを効かせた合わせ出汁、これに醤油と出汁醤油を合わせた味付けにしていますので、まあお酒が進みます。
出汁がしっかりしていれば具材は何を入れてもうまいんで、様々なメニューを取り揃えております。ちなみに1番人気は『モチ明太チーズもんじゃ』です!

  • 『梅しそプレミアムもんじゃ』
    具材はイカ・しそ・梅肉・しらすです。
    出汁の旨みに具材の旨みが相まって、さっぱりなのに抜群に旨さを感じます。

  • 『北海プレミアムもんじゃ』
    具材はシャケ・ほたて・バター・味噌です。
    味噌味のもんじゃ焼きって珍しいですよね?更にはバターです。シャケとほたてとの相性が最高の絶品です!

こだわり3 太麺焼きそば

京都から直送の太麺を使った焼きそば

しっかりとした食感と小麦のほのかな甘さが感じられる『自称日本一』の焼きそばです。太麺に負けないソースは3種類のソースをブレンドして作ったオリジナルです。
やみつきリピーターが最も多いのがこの焼きそばで、これだけ食べにいらっしゃる方もいらっしゃいます。
うれしいことに食べ飲み放題コースにも入ってます!

  • お好み焼きの生地に、この力強い太麺をパリパリにくっつけて焼いた『モダン焼き』。
    実はまかないの1番人気です。

  • 同じ太麺を、『広島風お好み焼き』にも使用しています。
    薄い生地と蒸した野菜に、このしっかりした太麺が合わさって、味わいもボリュームも大満足です!
    お店で焼いて提供しますのでご安心を。

こだわり4 おつまみ

鉄板を使ったおつまみも充実

店主が酒好きなもので、定番のおつまみはもちろん、鉄板焼き屋ならではのおつまみが充実。
肉・魚介・野菜などを目の前で焼く焼きモノ、炒め物の一品料理、様々なホイル焼き、ちょいとしたおつまみ、etc。
旬の食材を使った季節限定モノなどもあったりします。

  • 『豚もやし』
    目の前で蒸して、その場でポン酢をかけて出来立てをつまむ、これぞ鉄板が目の前にあることの醍醐味ですよね。
    他にもホイル焼きのバリエーションたくさんございます。もちろん鉄板で直接焼く、肉・野菜・魚介などの焼きモノも多数ございます!

  • 『エビと牡蠣のアヒージョ』
    アヒージョって最後の方、オイルがぬるくなってもったりとしませんか?当店では鉄板の上に鉄皿でご提供いたしますので、最後までアツアツで美味しく召し上がれます。
    お酒が進むものなら、和~中華~洋までまあ節操なくご用意しております。

鉄板大名