店主の両親が作る野菜や、全国から産地直送で取り寄せる魚介を活かした、旬のおまかせ料理に舌鼓
【ミシュラン東京2017】掲載

六本木の路地裏にある、木の温もりに包まれた日本料理店。春は山菜、夏はトマトやキュウリ、秋はキノコ、冬は雪下で貯蔵した白菜・ネギなど「旬」にこだわり、昔ながらの食の魅力を追求している。コースの形式に捉われない「おまかせ料理」を基本とし、その日におすすめできる献立を提供。名物の土鍋ごはんなどを追加することも可能だ。季節の日本酒も充実。店内にはテーブル席・掘りごたつ席・カウンター席を備えている。

【旬の食材を使ったコース】
・店主おすすめコース 12,000円(税抜)
・旬のおまかせ 6,000円(税抜)
・酒の肴おまかせ 3,500円(税抜)

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • 店主のおまかせコース
  • 酒の肴おまかせ

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ネット予約できるおすすめコース

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席情報

  • テーブル席(小上がり)

    靴を脱いでくつろげる小上がりのテーブル席。4名用が2卓あり、最大10名で利用できる。

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ピックアップ写真

旬の味 いち  基本情報

店名

旬の味 いち

シュンノアジイチ

電話番号
  • 050-3374-1870
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • 地下鉄 六本木駅 徒歩5分
駐車場
営業時間
月~土
18:00~23:30
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 10,000円(通常平均)
  • 10,000円(宴会平均)
その他料金
  • サービス料:10%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
シェフ・料理人
  • 店主 田中 祐市(たなか ゆういち)
    店主
    田中 祐市(たなか ゆういち)

    旬の味を大切にする店主・田中祐市氏 「春は山菜、夏はトマトやキュウリ、秋はキノコ、冬は根菜や保存食と、季節の移ろいとともに食物も変わるのが自然本来の姿。味や栄養も最も乗っている、旬の味を楽しんでほしい」と田中氏は語る。長野の両親が広い畑でのびのびと育てた野菜…

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備考
  • ※土曜日のみ、お子様同伴でご利用いただけます。(お子様には一品料理のご用意も可能です。)

席・設備

総席数
  • 24席
  • 掘りごたつ席あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 10名様(着席時)
個室
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

  • 土曜日のみOK
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女共用:
  • 1個
  • 設備・備品:
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • シェフがいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 和食 割烹 旬の食材
  • 日本料理 日本酒
  • 懐石 旬の野菜

旬の味 いち のサービス一覧

旬の味 いち