ぬき(ソバの実)
大村庵では厳選した国産そば粉をその日に提供する分だけ自店の石臼で挽き、鮮度の落ちないよう管理しております。 また、多数の栽培農家さんと交流を密にし、それらの蕎麦の実を専門業者さんにて低温管理した上で仕入れております。
自家製粉
ぬき(ソバの実)の挽き方を変えながら粗い数種類のそば粉を産地や特徴を考えながら独自にブレンドしそば粉本来の味を引き出すこと。 豊かな蕎麦の香りと甘みをご堪能ください。
手打ちそば
こだわりの麺の太さとゆで時間でお客様にベストな喉越しを味わっていただけたら嬉しいです
こだわりの返し
全てのつゆのベースとなる返し。 店主独自のブレンドと熟成をしております。
伊藤さんの庄内産「ひとめぼれ」
庄内平野の農家さんから直接仕入れております!月山の霊峰からくる清らかな水と低農薬にこだわって、いつも最高のお米を届けてくれています。 米の甘さともちもち感がしっかり感じられる絶品ごはんを是非お召し上がりください。
JAの高品質米作り共励会において最優秀賞受賞! 毎月必要な分だけ精米して送ってもらいます。
ひとめぼれならではの 色・つや・触感・甘み を是非お楽しみください。
gcwj300
© Gurunavi, Inc.