こだわり1 熟成肉

1カ月以上熟成のA5山形牛の熟成肉

当店の鉄板焼の華である和牛はA5ランクの山形牛を使用しております。中でも脂がしつこくないものを選び、さらに専用冷蔵庫で一ヶ月程熟成させて肉本来の旨みを引き出してからご提供しています。

  • ◆お肉の部位はお選びいただけます◆
    サーロイン・フィレからその日の気分でお選び頂けます。脂が好きな方はサーロインを、赤身が好きな方や脂を控えている方はフィレをお選びください。

  • ◆素材を活かす鉄板焼き◆
    「焼く」。シンプルな調理法だからこそ、素材の味がそのまま出てきます。正確に計算された温度や時間で素材の旨味を最大限に引き出します。

こだわり2 記念日におすすめ

接待や記念日に相応しい空間★個室有

~個室~
ゆっくりお祝いをしたいお客様におすすめの個室(離れ)をご用意しております。
~テーブル席~
和紙を150枚以上使用して張り巡らせた「和紙屋の間」、白木を組上げダイナミックなイメージを持つ「万屋の間」、着物の生地を雅にあしらった「反物屋の間」がございます。

  • ◆テーブル席コンセプト◆
    3つのそれぞれコンセプトを変えたテーブル席。のれんを使って半個室でお隣を気にしないでお食事が楽しめます。ゆったりとしたテーブルは4~6名様席が3卓、4名様席が3卓。

  • ◆カウンターは6席◆
    カウンターは料理長自ら目の前で調理し、特別な空間を演出します!最高の素材が最高の技で焼かれます。是非お熱いうちにお召し上がりください。

こだわり3 鉄板焼き

熟練の技による計算された焼き加減

素材を活かす料理「和食」の道に入って25年の大網料理長。
鉄板焼きは食材と対話して絶妙な焼き加減に仕上げます。一つ間違えれば崩れるバランスをしっかりと見極め、素材本来の味を堪能できます。

  • ◆素材の味を引き出す◆
    熱せられた鉄板に素材を載せた時に起こる、焼ける音と香り。食材の声に耳を傾けながら、旨味が最も引き立つ絶妙のタイミングで提供致します。

  • ◆特等席のカウンター◆
    目の前で料理長の仕事が見られる特等席。料理長との会話も愉しめます。
    ご接待や記念日・デートなどでも一緒に料理を食べる人には最高のおもてなしができる特等席です。

こだわり4 旬の素材

契約農家のお野菜、築地直送の魚介

当店では、野菜は富山の契約農家直送の有機栽培野菜を使用しております。魚についても築地直送の魚介を使用しています。
旬の食材を、素材の味が楽しめる鉄板焼きでお召し上がりください。

  • ◆契約農家直送野菜◆
    富山の大地で、“彩りが豊か”で、“力強い味”を持つ野菜を、無農薬で生産しています。
    「土壌・水・肥料」など人為的な部分と「生物・気温・湿度・天候」といった自然条件と日々向き合い、野菜そのものにとって、一番美味しく育つためのベストな状態を探り、日々農業に取り組んでいます。

  • ◆築地直送の旬の魚介◆
    季節の魚を焼き・刺身・時には揚げ物と様々な料理にいたします。
    時には北海道のミシュラン★★★レストランが仕入れている魚屋さんから航空便で直送で銀座に送ってもらっています。カウンター横には小さな水槽があり活アワビに活車海老など鮮度抜群の食材でお待ちしています。

こだわり5 バリアフリー

フロア・化粧室も広々ご利用頂けます

店内オールバリアフリーです。すべての方においしいお食事を楽しんでいただけるように工夫をいたしました。階段等の段差は一切ございませんのでご安心ください。

  • ◆化粧室も広々◆
    化粧室は店内に二つございます。大きめの化粧室は車いすの方でもゆったりとご利用いただける広さと清潔さにこだわりました。

  • ◆通路やテーブルの高さにゆとりを◆
    店内はどのテーブルをご利用頂いても、車いすのままお食事を楽しんで頂けるよう、テーブルの高さとお隣のテーブルとの間隔を充分に確保しております。

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