こだわり1 近江牛

近江牛に近江鶏。滋賀のお肉を愉しむ

日本三大和牛であるA4近江牛、そして近江豚・近江鶏と、滋賀で育ったお肉が勢揃い。
ステーキやしゃぶしゃぶ、揚げ物や鍋などで、ぜひ滋賀のお肉をご堪能ください。

  • 非常に希少価値の高い近江牛ホルモンは、鉄板焼かもつ鍋がおすすめです。

  • ふわりと柔らかな近江鶏グリルは、柚子胡椒を合わせるのがおすすめ。

こだわり2 日本酒にこだわる

滋賀の日本酒、続々入荷

滋賀の日本酒は口当たり優しく飲みやすいものが多く、お食事の味を引き立てるものが多くあります。そんな滋賀の酒蔵さんの日本酒を豊富にご用意。都内ではなかなかお目にかかれない珍しいものもチラホラあります。

  • 食事の味を引き立てる食中酒として人気の滋賀日本酒。もちろん単品でも味わい深いものもたくさん。
    そんな日本酒は飲み比べも可能です。

  • 松の司 「楽」 純米吟醸。
    「松の司」の旨さを広めた立役者。ほのかに熟したリンゴの香りが漂います。通が好む滋賀の日本酒「松の司」のベストセラー純米吟醸です。

こだわり3 大人の隠れ家

渋谷の喧噪を忘れる、隠れ家空間

渋谷の喧噪を忘れる"隠れ家空間"。
しっかり会話ができるカウンター席や、テーブル席で一体感あるご利用も。

  • 渋谷駅徒歩2分にある、隠れ家空間です。

  • アットホームなテーブル席は2〜12名様までご利用可能です。

こだわり4 郷土料理

鯖そうめんに鮒寿司…滋賀の郷土料理

都内では珍しい滋賀の郷土料理。
脂の乗った甘辛い焼鯖と、そうめんが想像以上に相性がよく、お酒が進む一品です。

  • 琵琶湖の冬の名物「鴨すき」。
    深く染み渡るおダシの味わいをお楽しみください。

  • 滋賀の高級珍味「鮒寿司」。
    独特の香りで好き嫌いが分かれますが、日本酒や焼酎のお供としては最高の一品です。

こだわり5 少人数貸切

【少人数貸切】承ります

12名様からの少人数貸切も承ります。
費用はおひとり4,500円より応相談。
アットホームな歓迎会・送別会、飲み放題、ビュッフェ形式など、柔軟にご対応させていただきますので、まずはご相談ください。

  • この規模のお店だからこそ実現できる、一体感のあるアットホームな空間です。

  • カウンター席を立ち飲み仕様にして、立食イベントなども可能です。

近江や Wabisuke のサービス一覧

シェフ紹介:
近江や Wabisuke