2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 味噌

清竜丸の味噌は裏切らない

当店自家製味噌の美味しい理由はズバリ樽で眠っている時にかける暖かい愛情です。ゆっくり休んでいる味噌は、麴から生まれる酵素の働き者達が「甘味と旨さ」のある味噌に仕上げてくれます。香りや色艶、元気に発酵してるか?をいつもチェックして出来た美味しくて活きてる味噌で「なめろう」を召し上がって下さい!

  • 自家製味噌と並んで江戸時代創業の味噌屋さんの70種以上のお味噌も素材に合わせてます。此の味噌は、職人達が作るだけあって本当に旨いです。何度もブレンドを重ねてお美味しい「なめろう」に仕上がるように日々心掛けてます(^^♪

  • 添え物やあしらいの一部。
    産地別の味噌は勿論ですが、季節の野菜と山菜や胡麻、胡桃、焼き昆布、青唐辛子、大葉、シンプルな中には、多くの素材の脇役たちが魚を引き立たせてくれてます。

こだわり2 老舗

【創業37年】店内はゆったり広々

店内は40席になります。大小様々な宴会などにご利用いただけます。
またお一人様や少人数でも気軽にご利用できるカウンター席もご用意。
曜日・時間によってはお席の空きがない場合もございますので、
お電話頂いてお席の空席情報を確認されますと安心です。

  • 外観は白を貴重にし入りやすい雰囲気です。

  • 当店の一押しのなめろう盛合わせ(^▽^)/
    おススメ地酒のアテで召し上がって下さい!

こだわり3 一品料理

イカなめろう飯

他の素材とはまた全然美味さが違い、包丁の叩き方でねっとりした食感や少し、粗く叩いてツブツブに叩いたのと合わせたり、
イカの種類と合わせる何種の味噌を変えて飽きのこないように整えてます。

  • 冷や汁ご飯
    なめろうを季節のお野菜や豆腐、胡麻や青唐辛子を入れて、冷たいお出汁で合わせて、ご飯の上にかけて召し上がって頂きます。

  • ととめし
    ごま油でなめろうを炒めてから少し、お出汁で加減して
    ご飯にのせます。そのまま召し上がって、最後にだし茶漬けにしても美味しさです。

こだわり4 新鮮食材

清竜丸イチオシの『なめろう』

店主自ら35年毎日、市場にいって納得できる素材を仕入れています♪
素材を引き立たせる看板商品は「なめろう」。当店で仕込んだ数種類の味噌と魚の相性を探し乍ら、その日一番のなめろうに仕上げてます。お寿司でも、ご飯にでも「なめろう」を召し上がって下さい。
又、刺身、なめろうに合う地酒もご用意しております。

  • なめろう茶漬けは、まごちゃとも言われ、ご飯の上に
    なめろうをのせて、出汁を注ぎ込んでうっすら火が入った頃が、食べごろです。当店では、〆の食事や小さなお子様も食べて頂いてます。

  • なめろうにぎり寿司(5カン)
    なめろうとシャリの絶妙な味のバランス良く、リピート多い一品です。
    お酒のつまみにも合います。

こだわり5 パーティーコース

おすすめ宴会コース

季節の食材をメインに据えたコース
コース<全5品> 2,000円~3,000円

  • その他旬な食材を使った一品料理も充実しております

  • 鮮度の高い魚介は毎日、店主の目利きを通して調達した
    必食です。

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