こだわり1 宴会コース

2時間飲放付コース3,000円(税込)~

日本有数の観光地である浅草はいつでも観光客で賑わっています。当店では、地元の常連さんも多いので価格は良心的。名物『牛すじもつ煮込み』や『激辛ホルモン』などの人気メニューが揃う『伝法院コース』は、料理全9品と2時間飲み放題付で3,780円(税込)。平日には割引価格の3,500円(税込)でご提供いたします。

  • ◆お鍋がメインのコース
    『六区コース』は、鶏の旨味が味わえる『鶏の塩ダレ鍋』がメインのコースです。料理全8品に2時間飲み放題が付いて3,990円(税込)。誕生日会や歓送迎会などの際は、サブライズの演出も対応可能です。事前のご予約でケーキの手配2,000円(税込)~も承ります。

  • ◆宴会に最適な貸切
    座敷席、半個室など様々なタイプの席を完備している当店は、30名様~着席最大94名様・立食最大120名様まで貸切を承っております。広々とした店内はフロア全体を見渡せる造りになっているので、一体感ある宴が可能。テーブルはシーンに応じてレイアウト変更できるので、お気軽にお問い合わせください。

こだわり2 牛すじ煮込み

いつも変わらない奥深い味わいの逸品

半世紀を経た現在でも一番人気の『牛すじもつ煮込み』。作り方は変わらずとも、時代によって食べ方のアレンジは変わってきました。現在では、ご飯にかけて食べることが流行り、メニューには『牛めし』として載せています。お好きな食べ方を見つけてください。また、浅草土産としてテイクアウトも可能です。

  • ◆創業時のまま丁寧に
    『牛すじもつ煮込み』は、創業以来同じレシピで作っています。牛スジ・ハチノスなどのモツを丁寧に下処理し、茹で初めてから6時間。牛モツの状態を見ながら、アクを取り、茹でこぼし、水替えという作業を繰り返します。その後味を付けて、店が開いている時間はずっと火にかけながら煮込んでいます。

  • ◆昭和レトロな浅草を満喫
    ホッピー通りの【岡本】本店は、昭和34年の創業。以来50年以上営業を続け、同じホッピー通りで支店を出したのが当店です。看板に掲げたのは創業時の美人と現代の携帯電話。少し時代はミスマッチながら、シャレが効いた愉快な看板として好評いただいております。

こだわり3 くじら料理

築地直送『クジラの4種盛り』を堪能

当店のクジラ肉は築地から直送される新鮮なものばかり。ナガスクジラの赤身とベーコンと尾羽毛と皮刺を『刺身盛り合わせ』1580円(税別)でお出ししています。普段はなかなか食べられないので、この機会にお試しください。赤身肉は高たんばく低脂肪のヘルシー食材。懐かしの竜田揚げもあります。

  • ◆芸の街ならでは【鯨】
    浅草は、昔から芸人さんの集う街でした。当時、クジラ肉は身近な食べ物だったため「鯨(げい)を食べて芸を磨く」というので、クジラ肉が人気になっていったとか。昔のように捕鯨ができなくなり、クジラは高級食材になり扱う店も減りましたが当店ではできる限りの安価で提供しています。

  • ◆お酒のお供にオススメ
    「美味しいお酒を堪能するために、お腹いっぱいにしたくない」という、生粋の呑み助さんに人気の肴は『珍味3種盛り』。左から甘エビの麹漬け・まぐろの酒盗・縁側のピリ辛和えの3種をお出ししています。旨味の濃い珍味にお好みのお酒を合わせてお愉しみください。

こだわり4 レトロな雰囲気

昭和レトロな雰囲気を満喫できる店内

当店のテーブルはビールケースに天板を載せたスタイル。この体裁がお客様に人気となり、以来変わらず貫いています。高級なテーブルよりも、昔ながらの味とサービスをご提供し、美味しい物を見極めるお客様と共に昭和レトロを守っています。地元の常連さんと観光客、外国人のお客様が混在した独特の雰囲気も魅力です。

  • ◆懐かしの小上がり席
    当店をご利用いただく外国人のお客様の中には、「観光で歩き疲れたから靴を脱いでリラックスしたい」と小上がりを希望される方がいらっしゃいます。最近見かけなくなってきた小上がりもまた、昭和の置き土産です。この小上がりは16名様までの座れますので少人数の宴会にも便利です。

  • ◆宴会に便利な個室あり
    ホッピー通りでディープな浅草を堪能しながら宴会を楽しむなら当店にお任せください。板の間に座布団と昔ながらのスタイルで最大20名様までの宴会ができます。ロールカーテンを下ろすとプライベート空間に…。また全コース飲み放題付なので、幹事さんもラクラクです。

こだわり5 料理とお酒の相性

浅草を代表する『デンキブラン』

長い歴史のある浅草は文豪たちにも愛された街。高級感漂う琥珀色とほのかな甘みを持つ『デンキブラン』は明治の頃から、時代の先端を行く人々に好まれ、今では浅草を代表するお酒になりました。当店では、日本酒のように下に皿を置き、表面張力を利用してナミナミと注ぎます。生ビールをチェイサーにするのがツウです。

  • ◆女性に大人気の逸品
    当店の『コラーゲン刺し』は四角く切った逸品。この正体は豚足です。食べたいけれど見た目が…というお客様の声から生まれたメニュー。豚足を気長に煮込み、コラーゲンが溶け出すほど柔らかにして、ほぐし身と冷蔵庫で固めたもの。タレを付けてお召し上がりください。

  • ◆旬を活かしたメニュー
    当店では、通年のメニューのほかに、季節感のあるオススメメニューを毎日10数種お出ししています。旬の野菜や鮮魚など、各種揃っていますので、ぜひお試しください。この日は、瑞々しく美味しさを増した大根をたっぷりと摺り下ろした『しらすおろし』をご用意いたしました。

浅草酒場 岡本 ホッピー通り店 のサービス一覧

浅草酒場 岡本 ホッピー通り店