営業状況とテイクアウトの可否につきましては、ご利用の際に飲食店にお問い合わせください。

こだわり1 ビールマイスターがいる

“3回注ぎ”で完成するビールの傑作

キリンシティのビールは特殊な注ぎ方でご提供しています。秘密は“3回注ぎ”。一度グラスを泡で満たした後、余計な苦味や炭酸を抜くためじっくり待ちます。この工程が本来の旨味や香りを際立たせ、残り2回で“ご馳走ビール”を完成させます。4分ほどお時間をいただきますが、待ってでもまた飲みたいビールをお出しします。

  • 1杯1杯丁寧に時間をかけて注ぐビールには、液面の高さにもふわりと盛り上がった泡にも、全て理由があります。泡はビールを酸化から守り、最後の1滴まで美味しく味わうために大切な役割を担っているのです。ビアマイスターがグラスの中に作り出す、華やかなホップの香りとまろやかな味わいを、心ゆくまでお愉しみください。

  • ライムの酸味とフレッシュミントが爽やかな『モヒートビア』、スパイシーなジンジャーエールで作る『シャンディガフ』、甘酸っぱい風味の『カシスビア』。ビールにこだわる当店は、多彩なビアカクテルにも1つずつ手間をかけます。泡がシャリッと冷たい『一番搾りフローズン〈生〉』のビアカクテルもございます。

こだわり2 肉料理

美味しくてヘルシー!和牛・鶏・ラム

熊本県の伝統和牛「あか牛」を塊肉のまま焼き、旨味を閉じ込めた後にカットする『あか牛の旨塩焼き』。さっぱりした味わいがヘルシー志向の方にも好評の自信作です。から揚げにも美味しさだけでなくヘルシーさを求め、『ごちカラ!~ご馳走ビールのためのから揚げ~』には岩手県産銘柄鶏「こがね鶏」胸肉を使用しています。

  • 仔羊肉を使ったメニューが充実していることも当店の特徴です。コクもありながらくせのない食べ易さは、ビールとの相性もばっちり!おつまみサイズの小ぶりなステーキ『ラムテキ』は、人気の高さに月替りメニューからレギュラーになった実力派です。食材に向き合い、生産者の想いにひと手間加えた逸品を今日もお届けします。

  • 食材だけでなく調理器具にもこだわり、アヒージョやココットに、伝統工芸品の「南部鉄器」を使用しています。熱伝導の良さと重いフタでの密閉調理により、素材の美味しさがじっくりと引き出されるためです。器から溢れるほどフワフワの『北海道産リコッタチーズのスフレオムレツ』を、ワインと一緒に味わってみてください。

こだわり3 女子会におすすめ

色鮮やかな旬の料理で女子会&ママ会

いつも「from FARM」の心掛けを持つキリンシティは、食材選びや、その良さを活かして調理することが日常になっているビアレストランです。旬の野菜や新鮮な魚介は色鮮やかで、食べれば美味しく、写真に撮ればSNS映えします。ただ好きなものを並べるだけで笑顔になる女子会やママ会が、キリンシティにはあります。

  • ダイス状にカットした野菜がゴロゴロと入り、見た目も食感も愉しい『COBBサラダ』は、ヘルシーながらお腹も満たすミラクルメニューです♪旬野菜を使った料理も「月替りメニュー」として毎月更新!ご来店の度に新たな料理をご提案し、ビールも心置きなく愉しんでいただけます。日常使いから記念日まで幅広くご活用ください。

  • 食後には、キャラメルソースの甘味とホイップの舌触りが、凝縮されたカカオの深味と混ざり合う『キャラメルソースのガトーショコラ』をご用意しています。ゆったりランチの後や、午後のひとときなどにもおすすめです。実は黒ビールとも合いますので、休日にはちょっと意外なマリアージュを愉しんでみてください。

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