シェフ・料理人の紹介

オーナーシェフ

伊藤 広文いとう ひろふみ

出身:東京都

伊藤広文

20歳で料理の道を志しホテルやレストランで修行し、銀座にて独立しました。開業して早くも十数年になります、今年は感謝を込めて創業感謝祭を企画しております、まもなく内容を公開できますのでお待ちください、お客様には大変にお得な内容になればと考えております、どうぞ今後とも末永くお付き合いくださいませ。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    洋食全般、お菓子
  • 料理人としてのモットー
    食を通してお客様が楽しく過ごしていただけるよう努めることですね
  • 料理人になったきっかけ
    ホテルで勤務してから食の奥深さを実感し更に突き詰めていきたいと
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    流行にとらわれず正統な洋食を(某迎賓館で見てきました)

私の一品

ダイニングバー ひろ謹製 キッシュ各種

大抵のお客様がご注文いただきますオーブン当初からの料理です。生地にもチーズを練りこむのが当店の特色だと思います、生地はサクサクでそのままでも酒のおつまみになります。中に詰め込む材料はその時々の旬の素材であったり、お客様の好きなものを伺いオーダーメイドで焼き上げることも多々あります。

私のおもてなしスタイル

  • お好みに合わせて

    お好みに合わせて

    当決まった料理ジャンルというのは存在しません、和に洋に分け隔てなく提供しておりお客様の要望に答えるようにしています。予約の際にお好みを伺い希望の材料を仕入れます、またお任せであれば銀座からは徒歩で数分という好立地の築地市場であらゆる素材の中から美味しそうな物を見つけてきます。創業時よりのこだわりです

  • 調理方法

    調理方法

    ほぼ全てが店内調理です、出来上がった料理を仕入れて盛り付けるお店も多い中、素材から作り上げています、この季節であれば、とうもろこし、栗、さつまいも等の晩夏から秋にかけて出回る野菜たち、お菓子に料理に活躍します。出来合いの物とは全然ちがい手作りの良さが伝わると思いながら調理しております

  • そう、我が家の台所・・・

    そう、我が家の台所・・・

    かしこまって食事も良いと思いますが。そこで当店ではくつろぎをより大事に考えています、いろいろ融通が利いて、好きなものを好きなだけ食べて、お酒を呑んで明日の活力に生かせたらどんなにか満足することでしょう、お茶の間にいるようにのんびりしてください、もちろん席に時間制限もありませんので。

銀座ダイニングバー ひろ のサービス一覧

銀座ダイニングバー ひろ