経験に裏付けされた確かな和食を。
2012年より連続で星を獲得。 知る人ぞ知る「本物の和食」を。 日本の食文化の結晶をご堪能下さい。
季節の食材を用いた一期一会のコース
コースはおまかせで、客一組ごとに内容が少しずつ異なる臨機応変なメニュー構成も、カウンター割烹ならではの楽しさだ。京野菜をはじめとする旬の野菜や魚介を吟味し、刺身には必ず本マグロを盛り込むのも店主のこだわり。締めの自家製デザートに至るまで丁寧な仕事ぶりが行き届いている。
一皿が丹念に仕上げられていく光景
「ほかにない個性で楽しませたい」との店主の思いは、料理のみならず店の造りにも反映されている。カウンターと調理場の間に仕切りを設けず、言わば“手の内をすべてさらす”スタイル。店主の心意気と料理への真摯な姿勢が伝わる。巧みな包丁さばきや調理の様子を目の前で見られるのも醍醐味だ。
店主・植村友二朗のおもてなし
開店以来、その確かな腕で織り成す和食もさることながら、一人ひとりのお客様にしっかりと丁寧におもてなしをする店主の人柄は多くのお客様が足繁く通う所以。
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