【ミシュランガイドTOKYO 2017】掲載。
2012年より6年連続で星を獲得。
料理人・植村友二朗の織り成す、究極の和 をご堪能。

京都や東京の名店で研鑽を積んだ店主・植村友二朗が36歳で独立し、2010年に構えた和食店。

京料理を基本としながらも、形にとらわれない独自の表現を確かな腕で表現しております。

店主の目利きで仕入れる旬の食材、生産者からの直送で仕入れる確かな食材を、丁寧に、繊細に、経験に裏付けされた和食に仕上げる。


料理はお任せコース。【12,000円】【15,000円】(どちらも税別)の2つから。

お席はカウンターのみの7席をご用意。

調理場との間に仕切りがなく、鮮やかな包丁さばきや調理の工程をじっくり眺められる特別な空間。

夏場は脂ののったハモの料理が人気で、本場京都で腕を磨いた店主の骨切りの技などを楽しめる。

どの料理にも丹念な技と工夫が凝縮され、繊細な味、和の極みをご堪能いただきます。

おすすめメニュー

  • うえ村 15,000円コース
  • うえ村 12,000円コース

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席情報

  • カウンター席

    カウンター7席のみの店内は、余分な装飾を排した落ち着いた空間。店主の巧みな包丁さばきや調理の様子を目の前で眺められる。

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ピックアップ写真

うえ村  基本情報

店名

うえ村

ウエムラ

電話番号
  • 050-3461-2335
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 地下鉄丸ノ内線 四谷三丁目駅 徒歩5分
駐車場
営業時間
月~土
18:00~23:00
(L.O.21:00)
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
  • ※年末年始、夏季休暇
平均予算
  • 17,000円(通常平均)
その他料金
  • サービス料:10%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
シェフ・料理人
  • オーナーシェフ 植村 友二朗(うえむら ともじろう)
    オーナーシェフ
    植村 友二朗(うえむら ともじろう)

    高校を卒業後、縁あって京都のカウンター割烹の京料理店で住み込みで働くことになりました。京都という地を選んだのは、親の家業の関係で京都につながりがあったことがきっかけです。料理のことは何もわからない18歳でこの世界に飛び込み、その後「京都和久傳」に移り、10年間…

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席・設備

総席数
  • 7席
  • カウンター席あり
貸切可能人数
  • ~8名様
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • ミシュラン2017
  • 和食 接待 会食
  • 記念日

うえ村 のサービス一覧

うえ村  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    なかい君の学スイッチ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    割烹料理店です。 その道のプロが思わず買ってしまった愛用品を特集した中で紹介されました。

うえ村
  • TEL050-3461-2335