• 下村料理

    その日に仕入れた食材が下村邦和の手に掛かり出来上がる【下村料理】

    詳しく見る

  • 心和食

    ブランドに拘らない、本当に美味しい食材を食材にあった調理法で料理しご提供します。

    詳しく見る

  • 新感覚

    和の味をベースにしながらも洋・中の要素を取り入れた和食。

抜群の発想力と研ぎ澄まされた感性で和食の概念を超える【下村料理】

お時間の許す限り、じっくりとお楽しみ下さい。

『元町SHIMOMURA』は、新しく心のこもっている料理をコンセプトに、和の味をベースにしながらも洋・中の要素を取り入れた和食の概念を超えた新感覚【下村料理】をご提供。

是非一度、体感しにいらしてください。

トピックス
当店のおいしい情報や
オススメ情報をお知らせ

ピックアップ写真

  • 酢取りトマトのパプリカスープ

  • お造り

  • ヤングコーンの天麩羅 目鯛の唐揚げ 紫陽花見立て

  • お待たせしました。
    香味醤油販売開始です。

写真をもっと見る

SHIMOMURA  基本情報

店名

SHIMOMURA

シモムラ

電話番号・FAX
  • 050-3468-1143
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:045-263-8229
住所
アクセス
  • JR根岸線 石川町駅 徒歩3分
駐車場
営業時間
火~日
ランチ 11:30~15:30
(L.O.13:50)
ディナー 18:00~22:30
(L.O.21:00)
定休日
  • 月曜日
  • 年末年始(2016年12月27日~2017年1月5日)
  • 夏期休暇
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
  • 2,500円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
ホームページ・
メール
シェフ・料理人
  • 代表取締役 下村 邦和(しもむら くにかず)
    代表取締役
    下村 邦和(しもむら くにかず)

    横浜の調理師専門学校を卒業後、茅ヶ崎市の割烹旅館「阿部浅本店」へ入店。ここで和食の基礎を学びました。3年後、横浜に戻り和食店に入ったのですが、親方の仕事に対する姿勢が合わず、出身校の紹介で別の日本料理店に入店。その1ヶ月後、先輩料理人が辞めてしまい、21歳で料…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 34席
宴会最大人数
  • 20名様(着席時)
貸切可能人数
  • 10名様 ~20名様
個室
  • テーブル個室あり(2名~20名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 喫煙可(ランチタイムのみ全面禁煙)
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
  • 設備・サービス:
  • 離乳食持ち込みOK
  • お子様メニューあり
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 誕生日特典あり

このお店のメニュー:

SHIMOMURA のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

SHIMOMURA
  • TEL050-3468-1143