こだわり1 素材

良いものだけを 仕入れのこだわり

数多くのブランドから選定し、日本人の舌に合わせて専用に飼育された南オーストラリア産の新鮮な牛タンのみを仕入れています。仁では職人の目で確かめた質の良い物しか使いません。

こだわり2 希少部位

美味い部分のみ 部位のこだわり

牛タン1本ごとに吟味した、焼きに最適な柔らかい部分のみを使用!通常は1本で3~4人前取れますが、仁では1本で1~1.5人前程しか取ることができません。お客様に厳選された牛タンのみを味わって頂きたいからです。

こだわり3 仕込み

柔らかさの秘密 切り方のこだわり

牛タン1本ごとに筋や脂の乗り方が違います。熟練した職人がその牛タンに合った切り方を見極め、ぶ厚く切り分けていきます。そして、1枚1枚丁寧に切れ目を入れることで、ぶ厚くても柔らかくサクッと噛み切れる、歯触りや噛み応えにこだわった、仁ならではの牛タンの秘密です。

こだわり4 熟成期間

旨味を引出す 味付け熟成のこだわり

牛タン1枚1枚の大きさと厚みに合わせて、こだわりの塩、胡椒で味付けをしていきます。最後に牛タンの新鮮さと噛み応えと旨味を引き出す短期熟成を経て、仁のこだわりの牛タンが誕生します。

こだわり5 焼き加減

肉汁を閉じ込める 焼のこだわり

高火力と良い香りの岩手県産ナラ炭を使用。
職人の絶妙な焼き加減で肉汁を閉じこめ、旨味を凝縮させます。表面はキツネ色、中身の中心はうすいピンク色の肉厚でサクッと柔らか、旨味たっぷりな仁の牛タンを思う存分味わってください。

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