こだわり1 黒毛和牛

A5ランク仙台牛・A4ランク黒毛和牛

「グリルアンドウ」と言えば、A5ランクの最上級仙台牛やA4ランクの特選黒毛和牛の鉄板焼き!シェフの目利きで仕入れ、その日の牛肉の状態を見極め、どのくらい寝かせるか、どのくらい焼き上げるか、微妙に調整しながら焼き上げます!

  • 仙台牛は全国で唯一、肉質等級が最高の「5」に格付けされないと呼称が許されず、全国の市場においても人気の高い牛肉で、「品質」「風味」とも高い評価を受け、全国の銘柄牛の中でも最高級の牛肉といわれています。

  • A4ランク黒毛和牛は日本各地からその時最良の物をシェフが厳選し、仕入れています。産地、生産者などのトレーサビリティデータもしっかりとした第一級品のみ取り扱っています。

こだわり2 ディナーコース

本格コースを気軽に!!

コースは、5000円の華コースから4種類用意しております。さらにプリフィクススタイルで肉の種類、魚介等を選ぶことができ、お客様のお好みのスタイルで手軽に本格鉄板焼きを堪能いただけます。

  • 世界3大珍味『フォアグラ』!
    絶妙な焼き加減とシェフの自慢のソースで!
    目で見て楽しむ贅沢感をぜひカウンターで★

  • その日に仕入れられる築地直送の鮮魚を鉄板で丁寧に焼き上げます!

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 ワインにこだわる

ワインとのマリアージュを

ワインは、単体で味わうだけでもとても魅力的な飲み物ですが、一緒に食べ合わせた料理との相性がぴったり合ったときには、ワインの魅力がさらに倍増します。 ワインは料理のおいしさを引き立て、料理はワインの味わいを際立たせます。
当店ではソムリエ資格を持つ、シェフ自ら厳選したワインでマリアージュを楽しめます。

  • フランスはもちろんイタリア・アメリカ等、世界各地の銘醸地から選りすぐりのワインをラインナップしています。

  • ハーフボトル(赤・白・スパークリング)も取り扱っております。フルボトルでは飲みきれない、料理に合わせてお好みのワインを変えてマリアージュを楽しみたいお客様にお薦めです。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 接客にこだわる

小岩で本物のサービスを

気軽に家族や友達、大切な人と、素敵な時間をお客様に感じていただけるよう日々努めております。
マニュアル通りのサービスだけではなく、下町小岩という親しみやすさ人情味を忘れることなく、落ち着いた空間で最高の料理とサービスをご提供いたします。

  • こだわりの内装でゆったりとした空間でのお食事をお楽しみいただけます。
    また、お客様からのご要望があれば2人だけの特別なお席を演出いたします。

  • 初めてのお客様には当店のシェフが長年の洗練された目利きでお肉を最良の状態へ焼き上げます。

    シェフの何気ない気づかいを直に感じられるのも鉄板焼きだからこそ!

こだわり5 記念日におすすめ

心に残る記念日を

誕生日&記念日★大切な人と楽しいひとときを過ごす。。。当店では、お客様それぞれのシチュエーションに合う記念日のお手伝いを、ワンランク上のお料理と共に。ケーキ・花束などもお客様のご予算に応じてご用意いたします。

  • 落ち着きある店内で”それぞれのひと時を”楽しめる様に心がけております。お二人や仲間と、ご家族で小岩で味わう贅沢なひと時を♪

  • BIRTHDAYケーキはお客様のご希望にあわせてカットケーキとホールケーキからお選びいただけます。
    お気軽にご相談ください♪

GRILL ANDOU のサービス一覧

シェフ紹介:
GRILL ANDOU