こだわり1 優雅な個室

【人気個室】10名様迄のテーブル個室

赤坂見附より徒歩3分、駅近ながら静かな通りに面しているので、都会の喧騒を忘れて、モダンな雰囲気で和食をご堪能下さい。全席テーブル席なので靴を脱がずに入店可能です。黄色基調とした店内で、出雲の風景写真を眺めながら、ゆったりとした時間をお過ごしください。

  • ★会席【壱萬伍千縁】コース
    出雲地方の最高級食材でご用意いたします。
    活鰻を始め、のどぐろ、岩牡蠣、島根和牛等々この季節一番美味しいもので至福のひと時をお過ごし下さい。
    ※内容は当日のおすすめの食材によって多少変更することがあります。

  • ★会席【八千縁】コース
    日本海沖産のどぐろの一夜干しを中心とした出雲地方のブランド食材満載のコースです。出雲の幸が万遍なく味わえるコースです。
    ※内容は当日のおすすめの食材によって多少変更することがあります。

こだわり2 宴会コース

出雲大社御縁会コース2時間飲放題込

【出雲大社御縁コース】6000円 <2H飲み放題付>8,500円 ⇒8,000円(クーポンご利用時)
希少な【大粒しじみの酒蒸し】、日本三大そばのひとつ【出雲蕎麦】等々大事な歓送迎会に召し上がっていただきたい品を揃えました。

  • 【出雲大社港直送の旬の鮮魚お造盛り合わせ】出雲大社港から、独自に築き上げたルートを使用し鮮魚を仕入れています。キカナ(クエの仲間)やヒラメなどの白身魚を中心に、常時3種類以上の盛り合わせをご用意しております。

  • 【宍道湖産】大粒しじみの酒蒸し
    出雲でも手に入らない大きさのプレミアしじみを出雲の地酒で仕上げます。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 夜の接待に使える

旨味凝縮【宍道湖産 活うなぎ】

宍道湖が希水湖のため、多少の塩分があり臭みが少ないのが特徴です。
生から焼き上げるため、皮目はパリッと身はふっくらして白焼き、蒲焼いずれもおすすめです。

  • 隠岐島産ブランド岩牡蠣『春香』
    食べた瞬間に他の牡蠣との旨味の違いがわかるほど、海の旨味がギュッと濃縮されています。

  • 【大山鶏の串焼き】
    当店自慢の串焼きはファンの方が多いです。美味い串焼きを追求し、外はカリッと中はジューシーに仕上げるため少し大きめですが、ぜひ召し上がっていただきたい品です。

こだわり4 郷土料理

出雲名物【割子そば】

そばの実の皮も一緒に石臼で挽くことで、黒っぽくなり香りが良く甘いのが特徴です。少し甘めの出汁を直接上からかけて食べるのが通例です。割子とは、古くは出雲地方で重箱をさす言葉で、重ねてある独特の形は弁当として持ち出すためや懐石の膳で場所を取らないためなどといわれています。

  • 【あご野焼き】
    あごとは島根県の魚『飛魚』をさし、このあごと日本酒を一緒に練り上げ焼いた高級ちくわです。日本酒との相性は抜群で出雲地方ではよく食べられるものです。

  • 【炙り板わかめ】
    出雲名物 地わかめ:わかめの新芽を板状にして天日で乾燥させたもの。
    自然の塩気と甘さが特徴。地元では『めのは』と呼ばれ、そのまま食べられる。

こだわり5 日本酒にこだわる

【県外不出】限定酒を多数取り揃え!

出雲地方は古くよりお酒との縁が深い地域です。日本酒も都内ではあまり知られていないですが、知る人ぞ知る銘酒処です。水が軟水(中にはまれに硬水もあります)であることが多いため味が丸く少し甘みが強く出ていて、それが旨味に感じられるのが特徴です。

  • 王禄は島根県を代表する酒蔵の一つです。純米酒の超辛 純米吟醸の丈径 純米大吟醸の斗瓶囲いの三種を常時ご用意しております。 

  • 奥出雲葡萄園のワインは国産ワインの中でも若い方のワインですが、味は抜群です。さっぱりしているホワイトペガール、ブラックペガールをはじめ、少し癖のある香りから味わい深さの心地よいシャルドネ、赤好きにはたまらないメルローなど料理との相性抜群のワインです。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
出雲食材の店 がっしょ 出雲