新型コロナウイルス感染拡大に伴う営業状況について

こだわり1 産直鮮魚メニュー

【姿売り】床波漁港直送の地魚

山口県床波漁港直送の地魚、毎日足立市場で厳選する天然鮮魚を、一尾丸ごとお客様のお好みの調理方法でご提供いたします。連子鯛、ヨコスジフエダイ、イトヨリ鯛、イサキ等、旬の魚が入荷。特に山口県床波漁港直送の地魚は、普段なかなか目にすることのない魚が入荷することも。お客様の元へワゴンで伺いご注文を承ります。

  • 旬の地魚、天然魚をお好きなお召し上がり方で。当店自慢の炙り焼き、煮付け、揚げ…お好みの調理方法をお伺い致します。なかなか目にすることのない魚は、おすすめの食べ方をお伝えすることも可能ですので、お気軽にお声がけください!

  • 人気の『お刺身盛合せ』7~8種の天然魚を盛合せにしてご提供致します。1人前からご用意しておりますので、お気軽にお楽しみいただけます。

こだわり2 炙り料理

地魚・野菜を土佐備長炭で炙り焼き

山口県床波漁港直送の地魚、足立市場で毎日厳選して仕入れる天然魚、千葉県三里塚直送の有機野菜など…こだわりの素材を最高級土佐備長炭で焼き上げます。厳選された素材の味を活かした炙りは当店自慢の逸品。多くのお客様のご好評をいただいております。

  • 千葉県三里塚の有機野菜を中心に、国産の地場野菜のみを使用。丁寧にじっくりと、土佐備長炭で焼き上げます。野菜本来の旨みを感じて頂けると、女性のお客様を中心にご好評をいただいております。

  • 鮮魚や野菜の炙り焼きは、厳選した藻塩をふり焼き上げております。炙り焼きの鮮魚や、野菜に追加で付けてお召し上がりいただいても◎素材の味を更に引き立たせます。

こだわり3 おでん

一年中楽しめる『あご出汁おでん』

活きのいい飛び魚(あご)を炭火で炙り旨みを封じ込め、天日でじっくり干し、風味豊かな出汁の利いたおでんに仕上げました。出汁は毎日ひき、味を調整しております。オールシーズンお召し上がりいただくことができますので、是非お試し下さい。

  • おでんの具材は大根、ちくわ、つみれ、玉子などの定番をはじめ、季節ものや、女性に人気のカマンベールチーズまで、約15種以上をご用意しております。

  • おでんは130円~ご用意しております。お好みの具材を合わせてお楽しみください。店内に広がるあご出汁の香りが更に食欲をそそります。日本酒や焼酎等との相性も抜群です。

こだわり4 個室あり

北千住の一軒家 個室6名様~20名様

北千住駅の西口徒歩1分。マルイの側道沿いの路地裏にひっそりと佇む一軒家が「炙りやあんどん」です。1階は少人数からお気軽にご利用いただけるテーブル席とカウンター席。2階は各種ご宴会に最適な個室をご用意しております。様々なシーンにご利用いただけます。6名様以上のお昼のご宴会もOK!お気軽にお問合せください。

  • 2階 お座敷個室 6名様~12名様まで
    各種ご宴会に最適なお座敷個室。どこか懐かしい雰囲気を残す個室で、肩肘貼らず、リラックスしてご宴会をお楽しみ頂けます。

  • 1階 カウンター席&テーブル席
    お一人様、少人数のご宴会など、お気軽にご利用頂けるお席をご用意しております。テーブル席はレイアウトを変更し、最大10名様までのご宴会にもご利用いただけます。

炙りや あんどん のサービス一覧

炙りや あんどん