シェフ・料理人の紹介

料理長

鈴木 万美すずき まみ

鈴木万美

19歳で学生アルバイトから料理の道に入り、大学卒業後はいつか自分の店を持ちたいと、料理人としての修行を始める。イタリアンレストランから和食に転向し、銘酒居酒屋、割烹、郷土料理などで経験を積む。28歳で料理長を任され、31歳で夫と共に独立開業、現在に至る。

顔の見える食材を使いたいとこだわり、生産者さんや漁師さんに会いに行ったり、全国を旅して、その土地の伝統料理、珍しい食材を探求するのが好き。
料理上手の祖母の影響で素朴で力強くじんわりおいしい、食材の美味しさを最大限に生かした料理を作り続けたいと思っている。

郷土料理と日本酒のお店 郷酒 のサービス一覧

郷土料理と日本酒のお店 郷酒