2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。
【お知らせ】令和元年 台風第19号の影響につきましては、ご来店の際に店舗へお問い合わせください。

こだわり1 パスタ

こだわりのマキタのミートソース

Pasta Bar MAKITAに来たらまずはコレ!!
丸2日かけて炒めて、煮込んで作るミートソースは絶品!
ソースだけのお持ち帰りも大好評!!絶対にお勧め!

  • 5キロの玉ねぎ、人参、セロリ、ニンニク、ショウガ、様々なお野菜を3時間かけてじーーっくり丁寧に炒めます。
    この段階から一切妥協なし!毎回真剣勝負です!

  • お肉もしっかり丁寧に炒めて、大きな大きなお鍋で炒められたお野菜たちが待っているので合体します!
    その後、フルボディの赤ワインを入れて、約20時間かけてじーっくりコトコト煮込んでいきます。

こだわり2 パスタランチ

無農薬バジルのジェノベーゼ

熊本の契約農家さんより、無農薬で育てて頂いたイタリア品種のイタリアンクラシコを仕様。
爽やかな香りが特徴で、ジェノベーゼのイメージが180度変わる逸品です。

  • 熊本から東京まで、摘みたて鮮度バツグンのバジルが
    空輸で届きます。
    キレイに洗浄したのち、ペースト状へと調理致します。

  • オリーブオイル・クルミ・チーズ・ニンニク・塩コショウで味を整えて完成です。
    とってもキレイなグリーン色。
    食欲をそそります。

こだわり3 産地にこだわる

素材にもこだわります!

鮮魚は築地の中卸しさんと直にやり取り!獲れたての鮮魚が数時間後には届きます。
その他本場イタリアの食材や、無農薬野菜など産地が不明な物は使用いたしません。

  • カルボナーラや、オムレツなどに使用する卵もこだわってます!
    味わえば必ず違いが分かります!
    卵の味がしっかりとしていて、コクがあり更には栄養価もバツグン!

  • 熊本の契約農家さんより、無農薬のバジルが空を飛んで届きます(笑)
    スーパーなどで良く見るスイートバジルではなく、本場イタリア ジェノバ地方で育つイタリアンクラシコという品種を仕様。
    本場の味が秋葉原で召し上がれます^^

こだわり4 厳選食材

アラカルトも手を抜きません!!

自慢のミートソースを仕様したラザニアや、ハンバーグ、ライスコロッケ、ニョッキなど
ほぼ全てのアラカルトを店内厨房で1から手作りしています!
仕込が追いつかない事もありますが、愛情たっぷりこだわりを貫きます!

  • 自家製のハンバーグです。
    アラカルトメニューは週変わりなどで小まめに更新しています。
    リクエストなどがあれば仕込みますよ!!

  • チーズ入りライスコロッケです。
    過去の料理の一例なので、今はお休み中ですがどんどん新しい料理にチャレンジしていきます!お客様が「また同じメニューかぁ・・」と
    ならないように頑張ります!

こだわり5 テイクアウト

MAKITAのメニューをご自宅で☆

MAKITAのメニューがお持ち帰りしてご自宅でもお楽しみいただけます!!電話注文でも、店頭でもお受けいたします。
店内にはご自宅用のコピー済みのメニューなどもご用意しております。

*店内の混雑具合では、少々お待たせしてしまう事もあります。*ランチではパスタのみテイクアウト可能です。

  • グリーンアスパラと無農薬キノコとベーコンのお醤油味スパゲッティです。女性、男性問わず、大人気の一品です。
    その他にもサラダ、お肉、お魚、デザートなどもお持ち帰りが可能です!

  • 海老、アサリ、ムール貝、ヤリイカ、ホタテなど、魚介をふんだんに使用したペスカトーレ!
    テイクアウト用のスパゲッティは麺が伸びないように硬めに調理しています!

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