2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。
【お知らせ】令和元年 台風第19号の影響につきましては、ご来店の際に店舗へお問い合わせください。

本場南仏の味を原宿で、、リラックスしながらフランス・ニースを体感できるフレンチレストラン

南仏のシンプルでヘルシーなカジュアルフレンチ。
フランスにて農事厚労賞と芸術文化勲章の受勲、ミシュランの星を獲得したオーナーシェフ 松嶋啓介。
南仏ニースに本店を構える当店ならではのフレンチを原宿の杜でお楽しみください。

<個室のご案内>
・大個室 6〜20名様
・半個室 6〜12名様
・小個室 2〜5名様
接待・ミーティング・記念日・お祝い・お顔合わせなどでご利用ください。

ネット予約できるおすすめコース

来店日からコースを探す

10/19 10/20 10/21 10/22 10/23 10/24 10/25

○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

個室情報

  • 大個室

    一列で最大14名様まで、二列で最大20名様も可。TVモニターを使った会社様のビジネスランチや多数のベビーカーと共に食事されるマダム達(6~8台可)、個室希望の誕生日会、送別会に。。。様々なご要望に出来る限りお応えし、ニーズに合わせて御用意。■テレビ・DVD・BD(スクリーンPC接続可)・クローク・お化粧室完備。

    個室情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 【緑に囲まれて優雅なランチ】

  • 【ディナーは様々なコースをご用意】

  • 昼は窓越しに緑を望み、自然光が差し込む明るい空間

  • オーナー・松嶋啓介

写真をもっと見る

  • イベント
    • 松嶋啓介料理教室【シュガーチキンのローストチキン】シェフの日料理教室

      パーティには欠かせない【ローストチキン】大自然に恵まれた豊かな環境の中、のびのびと育った赤鶏のうま味あふれる【奇跡のブランド鶏シュガーチキン】を使って、美味しくしっとりと丸鶏を焼くテクニックを身につけましょう! 総料理長 松嶋啓介によるデモンストレーションをご覧いただいたあと、レストランでランチをお楽しみいただく気軽でアットホームな雰囲気の料理教室です。

      開催日時:
      料金:8,000円 税込
    • 11/14(木)医食同源ー旬の食材をいただくと言う事ーシェフの日講座・学び

      松嶋啓介 × 管理栄養士・パーソナルコンディショニングコーチ 前田あきこ 味覚教室、そして料理教室をしての秋の味覚を堪能するディナーを開催します。ニースの気候風土をヤマト海の恵みから堪能して、自然に癒さられる滋味を味わってください。 UMAMI+Condiments=Healthy, Santé うま味+薬味=健康 医食同源

      開催日時:
      料金:10,000円 税込
    • CAFÉ NiCE MATiN ~10月ワインバー営業日のご案内~シェフの日お酒のイベント

      KEISUKE MATSUSHIMAに併設するカフェビストロCAFÉ NiCE MATiN ~10月ワインバー営業日のご案内~10月17日(木)・18日(金)・19日(土)です。秋の食材に合わせた料理とワインを気軽にお楽しみいただけます。原宿の杜で秋を存分に楽しんでください、デートにもおすすめの隠れ家カフェです!

      開催日時:  ~ 

KEISUKE MATSUSHIMA  基本情報

店名

KEISUKE MATSUSHIMA

ケイスケマツシマ

電話番号・FAX
  • 050-3462-2440
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:03-5772-2092
住所
アクセス
  • 地下鉄 明治神宮前〈原宿〉駅 5番出口 徒歩6分
  • 地下鉄 表参道駅 A2番出口 徒歩8分
  • JR 原宿駅 徒歩8分
営業時間
月~日
ランチ 11:30~15:00
(L.O.13:30)

月~土
ディナー 18:00~22:00
(L.O.20:00)

日・祝日
ディナー 18:00~22:00
(L.O.20:00)
定休日
  • 不定休日あり
  • ・貸切の場合あり
  • ・年末年始はお問い合わせ下さい
平均予算
  • 12,000円(通常平均)
  • 7,000円(宴会平均)
  • 6,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
予約キャンセル規定
  • 当日のキャンセルにつきましてはキャンセル料を頂く事がございます。
    • キャンセル料:
    • 0%
お店のホームページ
開店年月日
  • 2009年6月5日
シェフ・料理人
  • オーナーシェフ 松嶋 啓介(まつしま けいすけ)
    オーナーシェフ
    松嶋 啓介(まつしま けいすけ)

    フランス・ニースに本店を構えるKEISUKEMATSUSHIMAは、オーナーシェフの松嶋啓介が、2002年12月20日の25歳の誕生日に開店。10年以上の時をかけて、フランス人やフランス文化を敬愛しながら、繊細な感性や価値感をお料理やサービスに表現してきました。地元で高く評価され、10年…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 70席
宴会最大人数
  • 70名様(着席時)
  • 100名様(立食時)
貸切可能人数
  • 30名様 ~100名様
個室
  • テーブル個室あり(10名~12名様用)
  • テーブル個室あり(4名~5名様用)
  • テーブル個室あり(6名~20名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
バリアフリー
  • 車いすで入店可
  • 車いすでトイレ利用可

※バリアフリーの詳細はお店にお問い合せください

お子様連れ
  • 設備・サービス:
  • お子様メニューあり
  • お子様用椅子あり
ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • フランス語メニューあり
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
  • フランス語を話せるスタッフがいる
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • ソムリエがいる店
  • ワインセラーがある
  • BAR併設
  • プロジェクター・スクリーンあり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり
  • ベジタリアンメニューご相談
  • 国・宗教別メニューご相談

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 原宿フレンチ
  • 個室・日曜営業
  • 松嶋啓介

KEISUKE MATSUSHIMA のサービス一覧

KEISUKE MATSUSHIMA