シェフ・料理人の紹介
-
総料理長
佐々木 宏ささき ひろし
出身:岩手県
-
-
親子二代にわたり料理人を務める、この道20年以上のプロフェッショナル。若いころは和食の修行に加え、海外での洋食修行も経験する。帰国後は、国内の五つ星ホテルで料理長を務めたのち、当店での勤務に至る。
こだわりは旬の新鮮な食材の選定、得意分野は和食創作料理。当店の8割のメニューの考案者でもある。
-
- 得意(専門)料理ジャンル
- 和食・洋食ともに修行の経験があります。和洋折衷の創作料理を得意としてます!
-
- 料理人としてのモットー
- お客様には常に出来立てアツアツを召し上がっていただけるよう心がけます!
-
- 料理人になったきっかけ
- 父親も料理人でしたので、父親の影響を受けて料理人になりました!
-
- 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
- 日本料理の繊細な心と、西洋料理の華やかな盛り付け。
完全個室居酒屋 星夜の宴 神田駅前店 のサービス一覧
- シェフ紹介:
- 完全個室居酒屋 星夜の宴 神田駅前店
-
- TEL03-5155-3652
- 空席確認・予約する