シェフ・料理人の紹介

総料理長

佐々木 宏ささき ひろし

出身:岩手県

佐々木宏

親子二代にわたり料理人を務める、この道20年以上のプロフェッショナル。若いころは和食の修行に加え、海外での洋食修行も経験する。帰国後は、国内の五つ星ホテルで料理長を務めたのち、当店での勤務に至る。
こだわりは旬の新鮮な食材の選定、得意分野は和食創作料理。当店の8割のメニューの考案者でもある。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    和食・洋食ともに修行の経験があります。和洋折衷の創作料理を得意としてます!
  • 料理人としてのモットー
    お客様には常に出来立てアツアツを召し上がっていただけるよう心がけます!
  • 料理人になったきっかけ
    父親も料理人でしたので、父親の影響を受けて料理人になりました!
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    日本料理の繊細な心と、西洋料理の華やかな盛り付け。

私の一品

イタリアン風トマトチーズ春巻き

トマト・チーズ・バジルを使ったイタリアン風春巻き。ほのかな酸味ととろ~りチーズが絶妙に絡まります!テレビ(サンジャポ)でも取材された一品なので、是非一度お召し上がりください!

私のおもてなしスタイル

  • 食材選択

    食材選択

    定期的に他店では味わえない珍しい逸品を選定し、提供しています。今季は北海道オホーツク海で獲れた生ウニを使用した【生うにチーズフォンデュ】をご提供いたします!

  • 盛り付け

    盛り付け

    味のみならず、盛り付けの見た目にもこだわってます!和食系のメニューは控えめに、洋食系のメニューは華やかに盛り付けることで、お料理をより一層美味しく引き立てます。

  • メニュー構成

    メニュー構成

    ガッツリ系のみならず、お酒に合うおつまみメニューを多数取り揃えております!軽くつまむのも良し、ガッツリ食べるのも良しなメニュー構成となっております。

完全個室居酒屋 星夜の宴 神田駅前店 のサービス一覧

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