こだわり1 旬の素材

良質食材が目白押し

全国から高い評価を受けるA5ランクの伊万里牛をはじめ、信頼できる農家や業者から毎日仕入れる食材を使用。赤レンコンや若ゴボウなど、東京ではあまり出会えないような関西の伝統野菜も味わえる。

こだわり2 日本酒にこだわる

佐賀県産を中心に揃える日本酒

希少価値の高い「鍋島」は6~8種。通が喜ぶ「裏鍋島」「鍋島米」など季節物も揃える。
優れた酒造地域として知られる佐賀県の日本酒が充実。なかでも世界的なコンクールで優れた評価を受けた、今や入手困難といわれる「鍋島」は、定番の純米吟醸から季節物まで6~8種を飲み比べられる。

こだわり3 空間

穏やかな空気が流れる和の空間

路地にひっそりと佇む「壽修」。風情ある丸窓と暖簾が目を引く外観と、わずか12席の端正な和の空間を演出している店内。お客様との距離感を大切にしたカウンター席と、ゆっくりと語り寛げるテーブル席をご用意しております。喧騒を忘れさせてくれる空間で、気を緩めてお過ごしください。

こだわり4 割烹料理

お客様に合わせたお料理を

東京ではあまり見かけないような、九州と関西からの豊かな食材を使い、素材一つ一つが際立つ懐石料理をおまかせでご提供しております。お客様に合わせた「おまかせ」になりますので、お好みや苦手なものをお伺いし、しっかりとお食事か軽く御つまみなど、それぞれの多彩なお料理をお愉しみ頂けます。

寿修 のサービス一覧

寿修