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旬の鮮魚をメインに季節の新鮮野菜もふんだんに盛り込んだ、すずなりの真髄をご堪能いただける「会席コース」。その日仕入れた魚介を、お造り盛り合わせ、小椀、天ぷら、酢の物など、多彩な調理法でご提供。繊細な手仕事×厳選素材が織りなす四季折々の味覚をお楽しみください。
厳選魚介と季節の野菜を使った四季折々の料理に、牛ステーキが付いた「特別コース」。和牛ランプ肉または国産牛ザブトンのステーキをメインに、天ぷら、お造り盛り合わせ、土鍋ご飯など、その時期の旬食材を駆使して緩急ある内容に。優美な佇まいの有田焼の器で供する洗練料理は、大切なおもてなしにもおすすめです。
有田焼の優雅な器で供する八寸。ふたを開けると、趣向を凝らした見目麗しい前菜がズラリと並び、まるで宝石箱のよう。カニ春巻きや甘エビしんじょなど、旬の海の幸・山の幸を駆使し、丁寧な手仕事で仕上げた繊細な一品料理の数々をお楽しみください。
毛ガニを一杯まるごとほぐして甲羅に詰めた「毛ガニ甲羅盛」。身の詰まった上質な毛ガニを、独自のルートで通年ご用意しています。「食べやすい!」「ほぐす手間に煩わされず、100%カニのおいしさを満喫できる!」とご好評をいただいている、売り切れ御免の人気メニューです。
旬の時期のお楽しみ「本ズワイガニ甲羅盛」。脚の身もすべてほぐして甲羅に詰めてご提供するので、身をほぐす作業に煩わされることなく旬のズワイガニのおいしさを心行くまでご堪能いただけます。売り切れ御免の季節限定メニュー、ぜひお試しください!
銘柄にこだわらず、上質な和牛を目利きし、リーズナブルな価格を実現した「国産牛ザブトン炙り焼」。絶妙の火入れで、肉の旨みを閉じ込めて断面を美しいロゼ色に仕上げ、自家製おろしポンズを添えてご提供。炙り焼きの芳しい香りと、和牛ならではのとろける食感、濃厚なコクと旨みをお楽しみください。
シェフが毎日自ら船橋市場に出向き、納得した魚介だけを仕入れている「お造り盛り合わせ」。ヒラメ、マグロ、松葉カレイ、ハタなど、その時期最もおいしい脂ののった旬の魚介を5~6点盛りでご提供。包丁の入れ方や温度管理にも気を配り、素材の持ち味を最大限に引き出します。
シェフが毎日自ら船橋市場に出向いて目利きする旬の鮮魚と新鮮野菜の「天ぷら盛り合わせ」。使う油は上質な太白胡麻油。適温を見極めて、素材の持ち味を最大限に引き出しながら、カラリと仕上げます。こだわりの塩とカツオだし香る自家製つゆを添えてご提供。カウンターでは目の前で揚げる様子がお楽しみいただけます。
国産穴子をカツオ昆布だしで味を含ませながら炊いた後、香ばしく焼き上げた「穴子白焼」。オープン当初から愛されている当店の名物です。芳醇なだしの香りとふっくらとした食感、繊細な旨みが織りなす至福の味をお楽しみいただけます。日本酒や辛口の白ワインとともにどうぞ。
季節の野菜を多用し、ヘルシーに仕上げるのもシェフのこだわり。20種以上の新鮮野菜が楽しめる「すずなりサラダ」は、温野菜をダシに漬け込んだ人気メニューです。カツオだしが染みた野菜は箸が止まらなくなるほどのおいしさ。野菜がもりもり食べられる新感覚サラダをぜひご賞味ください!
当店名物のひとつ、天ぷら。熱伝導と保温にすぐれた専用の銅鍋で、油の適温を見極め、素材の持ち味を最大限に引き出しながらさっくりと仕上げます。天ぷらが揚がる高音のパチパチという音でもおいしさを感じていただけるよう、銅鍋を毎日磨くのもシェフのこだわり。自慢の天ぷらをぜひお試しください。
当店のご飯メニュー人気No.1「うにの焼きおにぎり」。ふっくらと炊き上げたコシヒカリを空気を含ませつつ絶妙な力加減で握り、フレッシュなウニをたっぷりとのせ、炭火でこんがりと焼き上げました。香ばしさをまとった濃厚なウニの風味が、もちもちのお米と相まって、至福の味わいに。飲んだ後の〆にぜひご賞味ください。
ふっくらと炊き上げたコシヒカリに上質な桜海老をたっぷり混ぜ込んでふんわりと握り、炭火でこんがりと焼き上げた「桜海老焼きおにぎり」。口に頬張れば、海老の香ばしい香りが口いっぱいに広がり、濃厚な磯の旨みが後から追いかけてきます。酒肴としても、飲んだ後の〆にもおすすめです。
繊細な和食や淡泊な魚介のおいしさを引き立てる日本各地の地酒・焼酎もこだわりのセレクト。「獺祭」や「久保田」などの人気銘柄から「貴」「宝剣」など知る人ぞ知る地酒まで15種以上、焼酎は「富乃宝山」「赤霧島」など8種以上をご用意。メニューにないプレミアムな銘柄も常時入荷しているので、お気軽にお尋ねください。
「和食と刺身に合うワイン」をテーマにセレクトしているなかでも、注目は、世界でも高い評価を得ている、シェフの故郷・甲府のワイン。繊細な味わいが和食と見事に調和します。一般にはあまり出回っていない銘柄も含め、独自のルートで常時6~7種用意しています。
「和食と刺身に合うワイン」をテーマに厳選したセレクションは15種以上。イタリアやスペイン産の手頃なボトルから「ヴーヴ・クリコ ポンシャルダン ブリュット」などハレの日に開けたいシャンパンまで多彩なラインナップです。グランドメニューにないプレミアムワインも常時ご用意しているので、お気軽にお尋ねください。
すずなりの料理に合わせて醸造した麦焼酎「すずなり」をはじめ、焼酎も充実の品揃え。常時新銘柄を仕入れているので、グランドメニューにないものもたくさん。お気軽にお尋ねください。
手間暇かかるため提供しているお店が少ない「あゆ酒」を、当店では通年でご用意しています。時間をかけてじっくり焼いた琵琶湖産の鮎を熱燗につけてご提供。鮎の旨みが溶け出した熱燗は絶品です。時間の経過とともに旨みが増してくる味の変化も楽しい「あゆ酒」をぜひお試しください。
器は全て、シェフが惚れ込んだ有田焼。シェフ自らが本場・佐賀県の窯元に出向いて特別にオーダーしたお皿や酒器も時折登場します。繊細かつ洗練の和食をより優美に彩る有田焼の器で、ワンランク上の心に残る食事シーンを演出します。
その日仕入れる旬の食材を駆使した、四季の美味に溢れる8品仕立ての「おまかせコース」。ウニや和牛など高級食材も織り交ぜ、緩急のある彩豊かなお料理を、有田焼の器で優雅に供します。お客様の好みやシチュエーションを伺い、”あなただけのオリジナル会席”に。お客様のご要望をとことん追求します!
その日仕入れる旬の食材に、ウニや和牛、毛ガニなどの高級食材をふんだんに織り交ぜた、贅を尽くした8品仕立ての「贅沢おまかせコース」。多彩な調理法で素材の味を極限まで引き出し、有田焼の器に見目麗しく盛り付けてご提供。お客様のご要望をとことん追求し、五感で楽しめるアートのような料理に仕上げます。
人気メニュー「和牛ランプ炙り焼」。信頼のおける業者から銘柄にこだわらず上質な和牛を仕入れ、リーズナブルな価格を実現しています。肉のおいしさを極限まで引き出す絶妙の火入れ加減で、しっとり柔らか、コクと旨みが口の中で弾けます。ロゼ色の断面も食欲そそるきめ細やかな肉質をご堪能ください。
2021年おせち料理
名物すずなりサラダ
サーモン2種詰め合わせ
すずなりサラダとおまかせ3種詰め合わせ
【すずなり惣菜部 おまかせセット】すずなりサラダ、焼き茄子出汁漬け、からすみ、蕗山椒煮、スッポン雑炊の素など10種類。
松茸のお吸い物
シェフの調理パフォーマンスが楽しめるオープンキッチン。カウンター席の前には天ぷら専用の大きな銅鍋が配され、天ぷらが揚がる様子や音、匂いなど、五感で調理を堪能することができるのも魅力です。適温を見極めてカラリと揚げる、シェフの匠の技をライブ感覚でご観賞ください。
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